АвторСообщение
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 13:21. Заголовок: Кулинария 5


Specially for Jasmin

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


модератор :)




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 13:44. Заголовок: Vik Spasibo, Vik!!!..


Vik
Spasibo, Vik!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 13:50. Заголовок: пожалуйста! :sm38: ..


пожалуйста!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 15:46. Заголовок: мне не нравится сост..


мне не нравится состав в этом нордике, тот про который я писала более натуральный. а продается в сельвере около сахара и приправ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 19:28. Заголовок: А почему,когда у нас..


А почему,когда у нас заканчивается например Кулинария 4 мы начинаем тему Кулинария 4(продолжение),а не Кулинария 5?Меня уже давно это вопрос мучает и про другме темы тоже Логичнее просто нумеровать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Маарду
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 20:54. Заголовок: Мне, вообще, кажется..


Мне, вообще, кажется, что новая тема сама автоматически открывается...так кто-то запрограммировал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 17:12. Заголовок: Хозяюшки, что думает..


Хозяюшки, что думаете по поводу Аэрогриль FlavorWave Turbo? http://ru.top-shop.ee/index.asp?tn=productview&pid=80767&c=0 Может есть у кого? Что то не вижу инфы про витамины - сохраняются ли они при инфрокрасных лучах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 17:34. Заголовок: У меня тетка фанатка..


У меня тетка фанатка-кулинар, на кукинге прописалась просто :))) Так сказала что много кто там пользуется этой штукой и очень хвалят.

Спасибо: 1 
Цитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 18:06. Заголовок: Greenbird по идее, о..


Greenbird по идее, облучение инфракрасными лучами - это нагрев... так что вопрос состоит, банально, в том, какие витамины сохраняются, а какие разрушаются при высоких температурах... ну, и время имеет значение...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)


Откуда: Таллинн
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 18:59. Заголовок: Сегодня делали с сын..


Сегодня делали с сыном такои пирожок kook....Очень даже ничего получился!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Откуда: Таллин
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 19:33. Заголовок: Greenbird Готовит о..


Greenbird
Готовит она здорово. Особенно мясо и рыба, все лишнее стекает, а сочность внутри сохранятся. У меня есть знакомые, которые против микроволновок, они и тарелки с едой там разогревают. И разные заготовки удобно стерелизовать!
Я уже хотела себе заказать, но та что у нас продают оказалась с галогеновым нагревательным элементом. А в интернете пишут, что он живет 1-2 года от силы. А в Эстонии других в продаже нет. Можешь, Нина, сама в интернете почитать.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Откуда: Таллин
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 19:38. Заголовок: А пирожок, который t..


А пирожок, который tita сделала, это вариант кексового теста. И я заметила, что если в него добавляешь грецкие орехи, лучше кусочки не меньше четвертинки, то они помогают кексу внутри лучше пропечься. И главное орешки вкусными становятся. Ведь если арахис бросить, миндаль или фундук, вкус самих орехов проигрывает грецким.
Раз залезла я в тему Кулинария, хотела фото поставить. Вот вариант как можно салат подать. Это у меня Курочка Ряба с копченой курицей: помидоры, огурцы, картошка вареная с морковкой, яйцо, зеленый горошек. Все слоями. Майонез прослойкой, но из пакетика, через маленькую дырочку тонкой струйкой. (из нормальных майонезов в пакетике я знаю только Рими провансаль пакетик 250 гр). Я смазала силиконовую форуму растительным маслом. Все слоями выложила. Он ночь в холодильнике постоял, а на следующий день я его тарелкой накрыла, перевернула. Форму держал хорошо. Сверху розочки из плавленого сыра из баночек. Это пришлось кондитерским шприцем делать. Было очень вкуснои хорошее украшение для стола!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 12:58. Заголовок: Ника Anzelika Совен..


Ника Anzelika Совенок Спасибо за отзывы, оперативненько так откликнулись. Купила я таки эту чудо - машину вчера. Буду осваивать - потом сообщу о своих впечатлениях.
Аня, твой коммент правда прочитала уже после покупки Совенок пишет:

 цитата:
А в интернете пишут, что он живет 1-2 года от силы.


Обещана гарантия 2 года. Будем надееться, что не сломается. А если сломается то в гарантийный период.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 13:01. Заголовок: А кто-нибудь обращае..


А кто-нибудь обращает внимание, что внизу его коммента появляется Спасибо: 1 или 2 итд?
Или мы всё же отдельно благодарим? Мне показалось, что не пользуется эта система особым спросом и больше как то отдельно благодарят. И отсюда у меня ощущения, что я кажусь неблагодарной такой девицей, так как активно пользуюсь как раз этой кнопочкой спасибо.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 13:09. Заголовок: скажите мне про пест..


скажите мне про песто.
чего это? точнее куда это?
хочу завтра рулет мясной сделать, ну такое фарш трубочкой, можно этим песто промазать слой? еще про шпинат вопрос, он продается вообще в мороженых овощах в магазинах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 14:43. Заголовок: Irisha шпината морож..


Irisha шпината мороженого полно, в магазинах.
песто- красный или зелёный- соус в итальянской кухне- соответсвенно идёт в пасты, пиццу, свежие салаты и всякие там брушетты.
но чего там себя ограничаивать- я за кухню- фьюжн.*))
у тебя какой песто? зелый основа это- это базилик с кедровыми орешками_+ ещё чего-то там
красный- орешки с вялеными на солнце томатами + зелень

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 22:33. Заголовок: я еще не купила, смо..


я еще не купила, смотрела на зеленый
с фаршем нормально его будет? завернуть в рудет фаршевый?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Tallinn
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 22:46. Заголовок: Irisha Ир, это на лю..


Irisha Ир, это на любителя, если тебе вкус базилика нравится - будет нормально )) в конце концов, купи баночку и попробуй прежде чем в рулет заворачивать, не понравится - отдашь подруге )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 23:08. Заголовок: А я бы не стала в фа..


А я бы не стала в фарш (сырой я так понимаю?) класть песто. Готовый можно намазать. Сырой фарш, когда готовится...эээээ..он такой непредсказуемо вонючий:))))...еще от фарша зависит - как он себя поведет с этим песто:)))), ну или песто может закапризничать рядом с фаршем:)
А вообще я тут советую, а толком не поняла, что за рулет вообще планируется...Пикпойс что ли? Если да, то по мне его готовый лучше напестить:), если вообще пестить...
Юля правильно пишет - базилик -это очень на любителя. Я вот очень положительно отношусь к нему в любом виде, а муж на дух не переносит. Если я захочу съесть что-либо в одну харю в гордом одиночестве, мне надо просто положить - нет даже не в блюдо - а рядышком с тарелочкой листик базилика/петрушки/впринципелюбой пряности/зелени - муж близко к кухне не подойдет :)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 08:30. Заголовок: Irisha пишет: хочу ..


Irisha пишет:

 цитата:
хочу завтра рулет мясной сделать, ну такое фарш трубочкой, можно этим песто промазать слой


Если ты в сырой фарш собираешься его класть, то 100% не стоит. Песто можно уже в тарелке уже в готовое добавить... и каждый сам... т.к. вкус очень специфический... Я люблю когда песто на моцарелле с помидорками... чуть - чуть... когда в макаронах... Хотя вопрос вкуса. Кому что. Но для рулета из фарша это точно не подойдет... на мой вкус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 09:39. Заголовок: спасибо большое! пон..


спасибо большое! поняла теперь !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 19:05. Заголовок: Купила пельмени с ба..


Купила пельмени с бараниной ...состав 75 % мяса : говядина 25% , свинина 25% ,баранина 25% . Вопрос ...почему тогда это пельмени с бараниной , если остальных мяс там столько же ...абсурд ...тогда написали бы ..смешанные или ПРОСТО пельмени ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 19:15. Заголовок: Jasmin :sm54: Так..


Jasmin Так они "с" бараниной... а не "бараньи" или "из баранины" А в остальных только говядина и свинина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 18:31. Заголовок: а я сегодня тааакой ..


а я сегодня тааакой супец сварила... грибной с ушками! Ушки - это такие малюсенькие пельмешки... а внутри у них грибы с луком... Варила много грибов, потом их вынула, прокрутила в комбайне, добавила жареный лучок, слепила пельмешки, маленькие прималенькие. Бульон процедила. добавила туда пассированую муку, молоко, еще добавила зажарки из морковки и лучка, а потом туда пельмешки. Мног петрушки. Вкусната! Я, правда сама не ела... я на диете Но мои все с удовольствием!А еще тесто осталось - на лапшу пошло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 19:16. Заголовок: Vik Так вкусно описа..


Vik Так вкусно описала! Аж захотелось! )
Правда, лениться мне сегодня хочется больше )))
Ты прямо героиня в моих глазах: малюююсенькие лепить и не есть! ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 19:21. Заголовок: Anzelika ну ты сего..


Anzelika ну ты сегодня поленись, а завтра супик забацай! Чего на ночь то глядя супы варить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 19:34. Заголовок: Vik гы )) а я чаще в..


Vik гы )) а я чаще всего в ночи супы и варю ) как-то так всё время выходит, что до супов руки только к ночи и доходят )) на день обычно планов громадьё )) а может, потому что люблю "щи вчерашние" )))

А ты, кста, какие грибы варила? С осени запасы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 19:44. Заголовок: не-е... у меня были ..


не-е... у меня были шампиньоны и портабелло

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 19:52. Заголовок: Vik о! тогда я перес..


Vik о! тогда я перестаю комплексовать по случаю отсутствия лесных даров ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 20:08. Заголовок: Каку закусь я нашла!..


Каку закусь я нашла! http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-13.shtml

А это для Юли - жюльон в картофельной кокотнице :)) http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-26.shtml

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 20:09. Заголовок: Anzelika у меня и л..


Anzelika у меня и лесные еще есть... ноя случайно купила 2 пачки грибов... надо было куда то девать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 22:56. Заголовок: Vik пишет: портабел..


Vik пишет:

 цитата:
портабелло

А это что за зверь? Я так понимаю, что грибы.. а как выглядят? что собой на вкус представляют?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 13:14. Заголовок: Наталья Они такие ..


Наталья Они такие большие свветло-коричневые, похожи на зонтики. На пачке (корзинке), в которой они продаются, нарисованы они фаршированные. На вкус... гриб как гриб... мне больше нравятся, чем шампиньоны... более грибные что ли...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 16:26. Заголовок: Vik пишет: более гр..


Vik пишет:

 цитата:
более грибные что ли...

Это уже радует ;) Спасибо за инфу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 22:06. Заголовок: Наталья Натуль, ты и..


Наталья Натуль, ты их, наверняка, видела не раз в маркетах, погугли картинку )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Откуда: Таллин
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 12:12. Заголовок: Vik пишет: Вкусната..


Vik пишет:

 цитата:
Вкусната! Я, правда сама не ела... я на диете


Вика! После такого смачного описания слова: я - на диете, звучат, как я - мазохистка!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 13:28. Заголовок: Совенок пишет: слов..


Совенок пишет:

 цитата:
слова: я - на диете, звучат, как я - мазохистка!

Ага! Так и есть, наверное... Сегодня у меня на ужин свинина по-китайски со сливовым соусом... и с рисовой лапшой. Уже приготовил! Запаааах! На весь дом! Это у меня "психологическое подъедание"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Tallinn
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:26. Заголовок: Vik Вика, ты каждый ..


Vik Вика, ты каждый день что-то эдакое готовишь??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:38. Заголовок: Vik а у тебя мужу не..


Vik а у тебя мужу не надо худеть ? у меня вот жестко ...худеют все ...ну кроме Яси ...не готовлю всякие калорийные вкусности , вообще упростила пищу ...чтобы не разъедались ...перестала печенье покупать ...иногда смотрю девушки все худеют , а мужиков как будто это не касается )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:45. Заголовок: Jasmin пишет: а му..


Jasmin пишет:

 цитата:
а мужиков как будто это не касается

а бывает мужикам везет и их действительно это не касается. Остается только завидовать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:52. Заголовок: Monika ну так и женщ..


Monika ну так и женщинам бывает везет ...пузы у мужиков растут повально ..мало двигаются , а едят после работы мощно .. я опять переварила макароны ..как вы это альданте варите ..секундомер что ли засекать ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Tallinn
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:56. Заголовок: Jasmin так на упаков..


Jasmin так на упаковке написано, сколько варить )) секундомер не обязателен, просто пробуй макарону на зуб, как время подойдет )))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 16:34. Заголовок: Laine да это я вижу ..


Laine да это я вижу ...я не могу отследить ..пока отойду , уже поздно ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 16:36. Заголовок: Jasmin я таймер всег..


Jasmin я таймер всегда ставлю. Я и про пироги и про запеканки всегда забываю. Пока запах горелого не почуствую. Так что без таймера никак

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 16:41. Заголовок: Monika таймер в духо..


Monika таймер в духовке который или отдельно у тебя ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 16:47. Заголовок: Девоньки, а блюдо пр..


Девоньки, а блюдо при приготовлении которого полстакана вина использовали, детям давать можно? Мясо будет париться в белом сухом вине...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)


Откуда: Таллинн
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 17:19. Заголовок: Я сама тоже стала т..


Я сама тоже стала таймер включать, без него уже не могу.

Жень, у меня таймер на панели в плите

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 18:25. Заголовок: tita да у меня тоже ..


tita да у меня тоже таймер этот на плите есть ..а чего то не умею им пользоваться ...надо научиться ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 18:47. Заголовок: Greenbird Можно. Там..


Greenbird Можно. Там весь алкоголь выпаривается. Я своим даю. Делаю Фрути ди марэ с вином белым, и соусы, и в ризотто добавляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 18:52. Заголовок: Jasmin пишет: мужу ..


Jasmin пишет:

 цитата:
мужу не надо худеть ?

У него вес стабильный на протяжении всей нашей жизни... правда бицепсы перетекли в животик... но совсем незаметный
Laine пишет:

 цитата:
каждый день

Ну не каждый... завтра вот, например, не буду ничего готовить, т.к сегодняшняя еда еще осталась. Да и я ведь домохозяйка... мне положно готовить каждый деньLaine пишет:

 цитата:
что-то эдакое



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 19:02. Заголовок: Vik а тебе нравится ..


Vik а тебе нравится быть домохозяйкой ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 19:04. Заголовок: да мне нравится ..


да мне нравится


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 19:08. Заголовок: Vik здорово , а мне ..


Vik здорово , а мне вот когда я дома была реже хотелось что то вкусное готовить чем сейчас ...меня угнетало как то ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 20:05. Заголовок: Jasmin у меня отдель..


Jasmin у меня отдельно таймер, в духовке тоже есть, но мне он непонятен тоже).Я в каубамая купила такой как пироженное круглое, закручиваешь его и он тикает себе тихонько). Мне именно такие нравятся, а не электронные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 20:09. Заголовок: У меня вообще рацион..


У меня вообще рацион всегда один, неважно дома я сижу или работаю. Я твои посты ,Вика, как кулинарную книгу читаю. Для меня это за гранью разумного. У нас борщи , котлеты да запеканки). Быстро и без затей). Я когда смотрю иногда кулинарные передачи, думаю, эх была бы у меня служанка))). Или-будь я мужиком, накогда бы за ьакую неумеху замуж не вышла))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 20:29. Заголовок: Monika пишет: эх бы..


Monika пишет:

 цитата:
эх была бы у меня служанка


Моня, а ведь некоторые мужчины замечательно готовят! :)
если б я была мужчиной, я бы тоже обязательно предъявила такой как я - у нас пельмени через день Увико :))) (по рабочим дням)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 20:35. Заголовок: Мой например, обожае..


Мой например, обожает готовить. Поэтому, если у меня нет настроения * а в этом случае у меня обязательно выйдет невкусно*, то я говорю..устала мол, нет вдохновения , милый, ужин на тебе.
Но в этом помимо плюсов есть и минусы- Если готовлю я, то он вечно даёт советы..Поэтому если я на кухне, то я ему даже заходить не разрешаю.., а то после всяких Цу хочется поварёшкой по лбу стукнуть))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 20:42. Заголовок: Vestalka ну да, есл..


Vestalka
ну да, если муж в готовке разбирается, то лучше уж химичить пока он не видит.
это я так бы делала скорее всего - я часто готовлю неправильно :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 21:01. Заголовок: Aljonka да-да.., на ..


Aljonka да-да.., на самом деле, это всё только усложняет)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мария




Откуда: Tallinn
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 21:02. Заголовок: Vestalka во, с моим..


Vestalka
во, с моим та же история. только у его готовки еще минус - кухня становится, как после ядерной войны...

еще вопрос...
я тут несколько дней подряд тушу картошку с мороквью и луком... и так, и эдак... а все не получается того вкуса, как у мамы было. а мама или забыла, или не признается, что не так... какие есть фишки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 22:38. Заголовок: Monika пишет: эх бы..


Monika пишет:

 цитата:
эх была бы у меня служанка))).

у меня подружка стала повара приглашать. 50 крон час. приходит женщина готовит ей на неделю, она кое что замораживает. и теперь каждый день новые блюда)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 23:28. Заголовок: tiuts могу предполож..


tiuts могу предположить, что у мамы была газовая плита и чугунная сковородка.. при этом сочетании вкус всегда лучше, чем при тефлон+электро

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 06:52. Заголовок: Aljonka пишет: Моня..


Aljonka пишет:

 цитата:
Моня, а ведь некоторые мужчины замечательно готовят! :)


увы, в моем случае только служанка)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 06:53. Заголовок: Eva Прикольно. И чег..


Eva Прикольно. И чего в магаз сама ходит? Или готовит из того ,что есть?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 07:07. Заголовок: Monika пишет: И чег..


Monika пишет:

 цитата:
И чего в магаз сама ходит? Или готовит из того ,что есть?)

можно и так и так, или сама всё привезёт или подруга всё необходимое покупает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мария




Откуда: Tallinn
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 08:20. Заголовок: Vestalka наверно, ..


Vestalka

наверно, в этом все и дело... у мамы действительно была газовая духовка и чугунная кастрюлька (крааасненькая), а у меня элекрическая и стеклянная штука...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 08:30. Заголовок: tiuts Попробуй подо..


tiuts
Попробуй подольше потушить, прямо совсем долго. Сейчас картошка такая, мне кажется, более жесткая и менее рассыпчатая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 08:39. Заголовок: Monika пишет: Я тво..


Monika пишет:

 цитата:
Я твои посты ,Вика, как кулинарную книгу читаю. Для меня это за гранью разумного.


Подписываюсь, только восхищение! Ужасно хотелось бы тоже так готовить, но то ли руки из то ли время нет, не бывает в нашем доме таких праздников

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участнтница




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 11:05. Заголовок: laika пишет: tiuts ..


laika пишет:

 цитата:
tiuts
Попробуй подольше потушить, прямо совсем долго. Сейчас картошка такая, мне кажется, более жесткая и менее рассыпчатая



возможно что подольше потушить проблему не решит, это действиетльно от картошки может зависить. Меняй картошку, видимо сорт такой, неразваристый и невкусный. У меня тоже такая была, так из нее вместо пюре клейстер получался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 10:38. Заголовок: Eva пишет: приходит..


Eva пишет:

 цитата:
приходит женщина готовит ей на неделю, она кое что замораживает

Где то читала , что готовка это не просто приготовление пищи ...женщина ( или мужчина ) при приготовлении пищи вкладывает энергию , как бы подпитывает ею семью и тогда в семье все хорошо ....я например никогда бы не позвала помощь именно в готовке ...пусть убирают , гуляют с детьми и прочее ..еда может быть и совсем простой , но готовить надо самим ... а замораживать готовую пищу это совсем уж жесть ...мы так только в баре делали , нажарит повар лангетов кучку и в морозильник ...разогреваешь потом . Как это на неделю можно еду приготовить ? Я вот и не особый кулинар , но я готовлю каждый день , как правило ужины , мы все и съедаем сразу , на завтра уже надо новое блюдо ...ну так это полчаса занимает ..я быстро готовлю и незатейливо ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 13:04. Заголовок: Да, я тоже себе как-..


Да, я тоже себе как-то смутно представляю, чтобы моей семье готовил еду кто-то чужой. Я сама например всеядная и могу с удовольствием есть дома, у родителей или в гостях. Я очень мало что не ем (к сожалению это очень заметно...((( ), но вот муж у меня не могу сказать, что очень привередливый, но ест далеко не всё. Поэтому я точно знаю, что и как я могу приготовить и он будет кушать, а что я готовлю иногда исключительно для себя. Маруся ест очень мало, но практически всё. Моему мужу нравится больше еда приготовленная мной, чем моей мамой например. А я считаю, что у неё вкусней. Ему надо попроще, без наворотов и без огромного количества разных ингридиентов, его мама в детстве так приучила. Всё же оттуда идёт. Сразу можно сказать какая у кого культура питания была.
Я хоть и дома сижу, но готовлю сложные блюда далеко не каждый день. Меня это утомляет и вообще всегда хочется готовить с желанием, поэтому если у меня его нет, то обходимся какими-то очень простыми и быстрыми рецептами. И муж счастлив не меньше, чем после какого-то умопомрачительного меню. Я вообще заметила, что его "спасибо, было оооочень вкусно " мало чем отличается приготовила ли я лазанью собственноручно, запекла ли баранину с розмарином или отварила макароны и пожарила сосиски. Можно было бы даже сказать, что он ест ВСЁ, что подаю ему Я.
Это как мой папа говорит, что он ест всё что мама готовит, на что я отвечаю, что это просто мама готовит исключительно то, что он ест.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 13:12. Заголовок: А теперь по теме. :s..


А теперь по теме.
Я на новогодний ужин приготовила простейший салат и так на него подсела, что делаю уже наверное 5-ый раз. Всего 4 ингридиента, очень просто, быстро и вкусно.
1 банка тунца (куски в собственном соку)
3 не больших стебля сельдерея
1 крупное зелёное яблоко
горсть грецких орехов
Тунца размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком, всё остальное мелко нарезать и заправить двумя столовыми ложками майонеза. Я не солю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 15:59. Заголовок: Jasmin пишет: пусть..


Jasmin пишет:

 цитата:
пусть убирают , гуляют с детьми и прочее ..еда может быть и совсем простой , но готовить надо самим

ну у каждого свои приоритеты... кто то предпочитает всё время проводить с детьми, не размениваясь на стояние у плиты.. в данном случае у девушки трое детей, двое из которых маленькие. а так пришла тётя сварила суп, напекла горку блинов, сделала пельменей... к примеру... я не вникала в рацион)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 16:33. Заголовок: Eva ну если блины и ..


Eva ну если блины и пельмени , то да , долго все это ...у каждого свое конечно ..у Кейт и Джон с восемью детьми наняты подо все люди ...одни гладят , другие вещички раскладывают по ящичкам ..тоже свои приоритеты ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 17:58. Заголовок: тема "кулинария&..


тема "кулинария" на 3 странице!!! Не пора ли на первую???
Любюите ли вы лазанью, как любит ее кот Гарфилд?
Ну так вот. Мне кажется, что это очень малобюджетное блюдо. И очень вкусное! Чаще всего лазанью делают с соусом бешамель. НО! это все ж слишком жирно - масло, мука, молоко.... Да еще если и с фаршем... вобщем прощай талия. А я вот последнее время кормлю своих менее калорийным вариантом.
Покупаете листы лазаньи. Сейчас можно купить листы, которые не нуждаются в предварительном отваривании (например фирмы Barilla) Пачки 500 гр. вам хватит на 2 - 3 лазаньи. Еще вам понадобится фарш 500 гр.или ветчина грамм 100 - 200, 1 луковица, чеснок, сыр моцарелла250 гр, сыр(творог) рикотта 250 - 300 гр, сыр пармезан, банка помидор ...
Готовим соус. Банку с помидорами выливаем в гастрюлёчек, добавляем туда чеснок. Можно добавить свежих помидорок чери. Порезаных. Туда же можно добавить базилик или приправу для пиццы. Тушим . Соус готов. Обжариваем фарш с луком. Наливаем на дно формф чуть -чуть соуса. Выкладываем первый ряд листов лазаньи. На него сыр рикотта, затем обжареный фарш с лучком, моцареллу. порезаную мелко, затем соус из помидор. Опять листы лазаньи. Повторяем еще несколько раз ( у меня обычно 3 ряда) 4 ряд - Последний ряд - листы лазаньи, соус и пармезан. Можно еще обычный наш сыр.
В духовку (180) под фольгой на 20 мин без фольги еще 20 мин. Может и меньше... Тут уж сами смотрите...
Я покупаю и итальянскую рикотту и нашу эстонскую если так можно назвать рикотту Наша дешевле... на вкус не влияет Сейчас в Призме есть рикотта в кишке... с ромашкой на этикетке... 300 гр стоит всего около 7 - 8 крон... Так же и эстонская моцарелла. Вместо фарша можно положить мелкорезаную ветчину.
Приятного аппетита!
не забудьте красного винца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 18:26. Заголовок: Vik, ты слезла с дие..


Vik, ты слезла с диеты? :)))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 18:28. Заголовок: Ника нет! Я сама не ..


Ника нет! Я сама не ем! за 2 месяца - 5кг!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 15:41. Заголовок: В Рими появился рис ..


В Рими появился рис , Эко ..такие пластиковые пачки по 1кг ..покупала жасмини , все ОК ..а вчера купила басмати , а он коричневый оказался , там так меленько где перевод написано , совсем невидно...в общем для меня эти все рисы как овес ..не знаю прямо что теперь ..я уже его и с овощами с соевым соусом и приправами пытаюсь облагородить , ну невкусно даже мне ,большому любителю риса .Скажите , может его как то по особому нужно готовить , там что то по шведски написано .какой то рецепт . но я не понимаю ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 16:48. Заголовок: Jasmin Если коричнев..


Jasmin Если коричневый, то это не шлифованый рис. Самый полезный рис в мире Для диетчиков - самое то.
что полезно - то невкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 20:40. Заголовок: Vik да уж ..это невк..


Vik да уж ..это невкусно ..причем дорогой такой рис ..буду делать ризотто с овощами и специями , так просто не съем я этот диетпродукт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 12:06. Заголовок: Девушки! А кто-нибуд..


Девушки! А кто-нибудь видел в продаже сушеный лук?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:54. Заголовок: в турецком кафе на Р..


в турецком кафе на Рявала была сегодня, там завезли такой лукум ням в шоколаде :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 17:26. Заголовок: Где у нас купить кам..


Где у нас купить камень для выпечки хлеба?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 15:55. Заголовок: а что таоке молочный..


а что таоке молочный сухой порошок? и он продатеся? в каком отделе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 17:17. Заголовок: Irisha А не сухие сл..


Irisha А не сухие сливки имеются ввиду?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 17:20. Заголовок: Oceangirl о, тоже те..


Oceangirl о, тоже тема! они где лежат? в молочном отделе?
мне для работы детской, там написано сухое порошковое молоко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 12:12. Заголовок: Irisha на рынке цент..


Irisha на рынке центральном есть именно порошок молочный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 12:46. Заголовок: Vestalka где там при..


Vestalka где там примерно? я 100 лепт не была

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 17:31. Заголовок: а скажите мне про су..


а скажите мне про суши. Я их ела считаные разы в жизни, но вот иногда устраивают люди др с суши. Вот если такое сделать, но еще и с тортом в конце, это ужасно? желудок будет болеть? или всего лишь дурной вкус праздника? Кто делал такие праздники,ч то еще на столе было? А что пили?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 19:39. Заголовок: Irisha а какая пробл..


Irisha а какая проблема с тортом после суши? что то я не пойму... мы когда с девчёнками сидим перед суши часто салат цезарь едим... а после и по дисерту или сорбе... и особо про эстетИк не думаем... нам вкусно и хорошо и это главное...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 21:06. Заголовок: Irisha Est tort ..


Irisha
Est tort "sushi"! Ego i na desert

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 21:10. Заголовок: Irisha есть сладкие ..


Irisha есть сладкие суши.. но если уж придерживаться стиля, то всем надо в кимано приходить и с выбеленными лицами) я думаю, что главное напитки- зелёный чай и сакэ или сливовое вино))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 21:39. Заголовок: Vestalka пишет: гла..


Vestalka пишет:

 цитата:
главное напитки- зелёный чай и сакэ или сливовое вино))

ещё японское пиво есть))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 21:47. Заголовок: Eva и из чего они ег..


Eva и из чего они его гонят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 17:55. Заголовок: Vestalka пишет: и и..


Vestalka пишет:

 цитата:
и из чего они его гонят?

разочарую: ничего нетривиального... ячмень, солод... рисовая составляющая лишь частичная, как у целого ряда других типов пива... Но "если повезет с пнем", пиво будет вкусным )))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 18:00. Заголовок: голова садовая... за..


голова садовая... забыла, зачем сюда шла! сбили с курса пивом! )))))))

Вчера в Вильнюсе ела их знаменитый холодник :)
Во-первых, впечатлило, что подают его с печеным горячим картофелем в зелени :)
Второе - в чашке с супом было вареное яйцо, разрезанное пополам :)

И при всей моей нелюбви к кефиру, холодный борщ с кефирной заправкой мне понравился :)
Подозреваю, что кефир чем-то разбавляется (водой?) и смешивается со сметаной (мне так показалось)...
Хочу воспроизвести для своего семейства! Кто в курсе тонкостей приготовления литовского холодника?? Поделитесь секретами, пожалуйста! (Окрошка и свекольник на маринованной свекле уже несколько утомили :))))
Погуглю, конечно! Но хочется тонкостей наших умелых хозяюшек :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 18:47. Заголовок: Anzelika моя мама э..


Anzelika моя мама это называет свекольником и добавляет в него сметану, не в тарелки, а в кастрюлю, когда он уже охлаждён, ещё сок лимона до сметаны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 18:57. Заголовок: Anzelika Я варила с..


Anzelika Я варила с ботвы свекольной. Вещь!!! Очень вкусно! Варишь сначала свеклу молодую с ботвой. Потом можно уже готовую картошечку добавить, огурчики свежие, сметану. много зелени, зеленый лук.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 19:14. Заголовок: Anzelika Ну и яйцо!..


Anzelika Ну и яйцо! Вместо мяса)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 20:17. Заголовок: Eva Римма, а что в о..


Eva Римма, а что в основе? Таки кефир? Мне кефир всегда кажется настолько ярким по вкусу (нелюбимому мною :)), поэтому я очень удивилась, что холодник (а литовйы утверждают, что он кефирный) не имел этого яркого кефирного вкуса :)
А сок лимона - точно! отлично как альтернатива уксусным добавкам пойдет :) в инете всё уксус, уксус в свекольники...

Vika Это ты делаешь такой вариант, который на свекольник из маринованой свеклы похож, да? Мне редко удается сделать с ботвой - быстро проходит время молоденькой свёколки :) А подкисляешь чем? Лимоном? Уксусом? Или тоже на кефире? :)

Я никак не могу смириться с тем, что окрошку на кефире делают ))) Детская база: в окрошке должен быть квас со сметаной! ))) Поэтому в Литве меня с трудом уломали попробовать холодник на кефире ))) Неожиданно понравилось )) Но все равно не верю, что там чисто кефир ))) Вопреки заверениям провожатых-литовцев )) Может, у них какой кефир другой? )))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 20:51. Заголовок: Anzelika в основе в..


Anzelika в основе варить свеклу целиком, потом вытаскивать, очищать и резать очень мелкой соломкой, в этот отвар кладётся эта свекла соломкой, мелко порезанная зелень, выдавливается лимон, всё охлаждается, ставится в холодильник чтоб прям холодное стало и потом добавляется сметана, сметаны много ... потом хранить в холодильнике.. разлил по тарелочкам и опять быстренько в холодильничек.. отдельно варится картошечка и подаётся на отдельной тарелочке... кто то добавляет в суп, кто то в прикуску ест..
соль при варке добавляется думаю..
это я так из памяти.. завтра у мамы уточню...
ну и яички в тарелочку естественно... дети с перепелинными любят..

из нета: Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik). Под названием свекольник этот суп получил распространение в европейской части России.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 06:40. Заголовок: Anzelika Я никогда ..


Anzelika Я никогда не варила на мариновоной свекле... Вобщем то все также как у и Eva пишет... только я ботву и свеклу сразу режу. Вместо уксуса - кефир.
А я не понимаю окрошку на квасе. Только кефир.
А я вчера делала холодный томатный суп.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 07:35. Заголовок: Vika пишет: холодны..


Vika пишет:

 цитата:
холодный томатный суп.

гаспачо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 10:28. Заголовок: Eva Ага! Вкусноооо! ..


Eva Ага! Вкусноооо! Холодныыыый! и варить не надо!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 11:05. Заголовок: Vika Вика, может те..


Vika
Вика, может тебе в нашем районе маленькое кафе открыть Я буду твоей постоянной клиенткой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 11:50. Заголовок: Eva Спасибо за полез..


Eva Спасибо за полезные подробности!! ) Буду пробовать! )
Только получается, что кефира таки и нет в этом супе! )) Зря меня литовцы им напрягали! )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 11:51. Заголовок: Mama пишет: Вика, м..


Mama пишет:

 цитата:
Вика, может тебе в нашем районе маленькое кафе открыть Я буду твоей постоянной клиенткой

Присоединяюсь! ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 18:05. Заголовок: Mama Да ты так заказ..


Mama Да ты так заказывай, а будешь ехать с работы, я тебе прям в окно автомобиля буду подавать, как в МакДрайв))))))))
Хотя мысль эта - о кафе, в моей голове уже больше года бродит. Все вот думаю, когда мои неблагополучные соседи не смогут свою халупу тянуть. Выкупить бы у них и построить кафе. А хлеб я пеку и соседей ( с др. стороны) снабжаю. Кстати хлеб стала печь не в хлебопечке,а в духовке, вкуснее намного! Просто балдею! Сама не ем)))
Anzelika Спасибо за комплимент!)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 18:23. Заголовок: Vika пишет: Просто ..


Vika пишет:

 цитата:
Просто балдею! Сама не ем)))

от процесса что ли?:))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 18:27. Заголовок: Лаура Да!)))))) Вот ..


Лаура Да!)))))) Вот тут в Паланге были и не было возможности готовить... вернулась и в первый же день у плиты простояла часов 5! )))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 19:59. Заголовок: Vika Счастливая:)..


Vika Счастливая:)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.11 10:39. Заголовок: а скажиет мне про ки..


а скажиет мне про киш
я недавно попробовала толко.
Стала замечать что продается вмагазинах. А что с ней делать? это в печку? готовить надо как-то? или просто погреть? ничего не написано на упаковках

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 08:23. Заголовок: Я сама делаю, с поку..


Я сама делаю, с покупным не знаю что делать надо...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.17 21:24. Заголовок: А я на досуге люблю ..


А я на досуге люблю готовить разные вкусняшки)). Вот недавно приготовила салат с креветками и авокадо . К стати я думала по нынешним ценам на продукты будит дороговато. Но нет, пропорции на ингредиенты в салате довольно допустимые: кальмар консервированный, шампиньоны, лук репчатый, перец желтый сладкий, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное. Девочки если нужин рецепт вот пожалуста: http://tvoirecepty.ru/salaty/s-moreproduktami

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.17 21:24. Заголовок: А я на досуге люблю ..


А я на досуге люблю готовить разные вкусняшки)). Вот недавно приготовила салат с креветками и авокадо . К стати я думала по нынешним ценам на продукты будит дороговато. Но нет, пропорции на ингредиенты в салате довольно допустимые: кальмар консервированный, шампиньоны, лук репчатый, перец желтый сладкий, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное. Девочки если нужин рецепт вот пожалуста: http://tvoirecepty.ru/salaty/s-moreproduktami

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия