наверно, в этом все и дело... у мамы действительно была газовая духовка и чугунная кастрюлька (крааасненькая), а у меня элекрическая и стеклянная штука...
Отправлено: 20.01.10 11:05. Заголовок: laika пишет: tiuts ..
laika пишет:
цитата:
tiuts Попробуй подольше потушить, прямо совсем долго. Сейчас картошка такая, мне кажется, более жесткая и менее рассыпчатая
возможно что подольше потушить проблему не решит, это действиетльно от картошки может зависить. Меняй картошку, видимо сорт такой, неразваристый и невкусный. У меня тоже такая была, так из нее вместо пюре клейстер получался.
Отправлено: 21.01.10 10:38. Заголовок: Eva пишет: приходит..
Eva пишет:
цитата:
приходит женщина готовит ей на неделю, она кое что замораживает
Где то читала , что готовка это не просто приготовление пищи ...женщина ( или мужчина ) при приготовлении пищи вкладывает энергию , как бы подпитывает ею семью и тогда в семье все хорошо ....я например никогда бы не позвала помощь именно в готовке ...пусть убирают , гуляют с детьми и прочее ..еда может быть и совсем простой , но готовить надо самим ... а замораживать готовую пищу это совсем уж жесть ...мы так только в баре делали , нажарит повар лангетов кучку и в морозильник ...разогреваешь потом . Как это на неделю можно еду приготовить ? Я вот и не особый кулинар , но я готовлю каждый день , как правило ужины , мы все и съедаем сразу , на завтра уже надо новое блюдо ...ну так это полчаса занимает ..я быстро готовлю и незатейливо ...
Отправлено: 21.01.10 13:04. Заголовок: Да, я тоже себе как-..
Да, я тоже себе как-то смутно представляю, чтобы моей семье готовил еду кто-то чужой. Я сама например всеядная и могу с удовольствием есть дома, у родителей или в гостях. Я очень мало что не ем (к сожалению это очень заметно...((( ), но вот муж у меня не могу сказать, что очень привередливый, но ест далеко не всё. Поэтому я точно знаю, что и как я могу приготовить и он будет кушать, а что я готовлю иногда исключительно для себя. Маруся ест очень мало, но практически всё. Моему мужу нравится больше еда приготовленная мной, чем моей мамой например. А я считаю, что у неё вкусней. Ему надо попроще, без наворотов и без огромного количества разных ингридиентов, его мама в детстве так приучила. Всё же оттуда идёт. Сразу можно сказать какая у кого культура питания была. Я хоть и дома сижу, но готовлю сложные блюда далеко не каждый день. Меня это утомляет и вообще всегда хочется готовить с желанием, поэтому если у меня его нет, то обходимся какими-то очень простыми и быстрыми рецептами. И муж счастлив не меньше, чем после какого-то умопомрачительного меню. Я вообще заметила, что его "спасибо, было оооочень вкусно " мало чем отличается приготовила ли я лазанью собственноручно, запекла ли баранину с розмарином или отварила макароны и пожарила сосиски. Можно было бы даже сказать, что он ест ВСЁ, что подаю ему Я. Это как мой папа говорит, что он ест всё что мама готовит, на что я отвечаю, что это просто мама готовит исключительно то, что он ест.
Отправлено: 21.01.10 13:12. Заголовок: А теперь по теме. :s..
А теперь по теме. Я на новогодний ужин приготовила простейший салат и так на него подсела, что делаю уже наверное 5-ый раз. Всего 4 ингридиента, очень просто, быстро и вкусно. 1 банка тунца (куски в собственном соку) 3 не больших стебля сельдерея 1 крупное зелёное яблоко горсть грецких орехов Тунца размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком, всё остальное мелко нарезать и заправить двумя столовыми ложками майонеза. Я не солю.
пусть убирают , гуляют с детьми и прочее ..еда может быть и совсем простой , но готовить надо самим
ну у каждого свои приоритеты... кто то предпочитает всё время проводить с детьми, не размениваясь на стояние у плиты.. в данном случае у девушки трое детей, двое из которых маленькие. а так пришла тётя сварила суп, напекла горку блинов, сделала пельменей... к примеру... я не вникала в рацион)))
Отправлено: 21.01.10 16:33. Заголовок: Eva ну если блины и ..
Eva ну если блины и пельмени , то да , долго все это ...у каждого свое конечно ..у Кейт и Джон с восемью детьми наняты подо все люди ...одни гладят , другие вещички раскладывают по ящичкам ..тоже свои приоритеты ..
тема "кулинария" на 3 странице!!! Не пора ли на первую??? Любюите ли вы лазанью, как любит ее кот Гарфилд? Ну так вот. Мне кажется, что это очень малобюджетное блюдо. И очень вкусное! Чаще всего лазанью делают с соусом бешамель. НО! это все ж слишком жирно - масло, мука, молоко.... Да еще если и с фаршем... вобщем прощай талия. А я вот последнее время кормлю своих менее калорийным вариантом. Покупаете листы лазаньи. Сейчас можно купить листы, которые не нуждаются в предварительном отваривании (например фирмы Barilla) Пачки 500 гр. вам хватит на 2 - 3 лазаньи. Еще вам понадобится фарш 500 гр.или ветчина грамм 100 - 200, 1 луковица, чеснок, сыр моцарелла250 гр, сыр(творог) рикотта 250 - 300 гр, сыр пармезан, банка помидор ... Готовим соус. Банку с помидорами выливаем в гастрюлёчек, добавляем туда чеснок. Можно добавить свежих помидорок чери. Порезаных. Туда же можно добавить базилик или приправу для пиццы. Тушим . Соус готов. Обжариваем фарш с луком. Наливаем на дно формф чуть -чуть соуса. Выкладываем первый ряд листов лазаньи. На него сыр рикотта, затем обжареный фарш с лучком, моцареллу. порезаную мелко, затем соус из помидор. Опять листы лазаньи. Повторяем еще несколько раз ( у меня обычно 3 ряда) 4 ряд - Последний ряд - листы лазаньи, соус и пармезан. Можно еще обычный наш сыр. В духовку (180) под фольгой на 20 мин без фольги еще 20 мин. Может и меньше... Тут уж сами смотрите... Я покупаю и итальянскую рикотту и нашу эстонскую если так можно назвать рикотту Наша дешевле... на вкус не влияет Сейчас в Призме есть рикотта в кишке... с ромашкой на этикетке... 300 гр стоит всего около 7 - 8 крон... Так же и эстонская моцарелла. Вместо фарша можно положить мелкорезаную ветчину. Приятного аппетита! не забудьте красного винца
Отправлено: 11.04.10 15:41. Заголовок: В Рими появился рис ..
В Рими появился рис , Эко ..такие пластиковые пачки по 1кг ..покупала жасмини , все ОК ..а вчера купила басмати , а он коричневый оказался , там так меленько где перевод написано , совсем невидно...в общем для меня эти все рисы как овес ..не знаю прямо что теперь ..я уже его и с овощами с соевым соусом и приправами пытаюсь облагородить , ну невкусно даже мне ,большому любителю риса .Скажите , может его как то по особому нужно готовить , там что то по шведски написано .какой то рецепт . но я не понимаю ..
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет