АвторСообщение
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 13:21. Заголовок: Кулинария 5


Specially for Jasmin

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 23:28. Заголовок: tiuts могу предполож..


tiuts могу предположить, что у мамы была газовая плита и чугунная сковородка.. при этом сочетании вкус всегда лучше, чем при тефлон+электро

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 06:52. Заголовок: Aljonka пишет: Моня..


Aljonka пишет:

 цитата:
Моня, а ведь некоторые мужчины замечательно готовят! :)


увы, в моем случае только служанка)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 06:53. Заголовок: Eva Прикольно. И чег..


Eva Прикольно. И чего в магаз сама ходит? Или готовит из того ,что есть?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 07:07. Заголовок: Monika пишет: И чег..


Monika пишет:

 цитата:
И чего в магаз сама ходит? Или готовит из того ,что есть?)

можно и так и так, или сама всё привезёт или подруга всё необходимое покупает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мария




Откуда: Tallinn
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 08:20. Заголовок: Vestalka наверно, ..


Vestalka

наверно, в этом все и дело... у мамы действительно была газовая духовка и чугунная кастрюлька (крааасненькая), а у меня элекрическая и стеклянная штука...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 08:30. Заголовок: tiuts Попробуй подо..


tiuts
Попробуй подольше потушить, прямо совсем долго. Сейчас картошка такая, мне кажется, более жесткая и менее рассыпчатая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 08:39. Заголовок: Monika пишет: Я тво..


Monika пишет:

 цитата:
Я твои посты ,Вика, как кулинарную книгу читаю. Для меня это за гранью разумного.


Подписываюсь, только восхищение! Ужасно хотелось бы тоже так готовить, но то ли руки из то ли время нет, не бывает в нашем доме таких праздников

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участнтница




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 11:05. Заголовок: laika пишет: tiuts ..


laika пишет:

 цитата:
tiuts
Попробуй подольше потушить, прямо совсем долго. Сейчас картошка такая, мне кажется, более жесткая и менее рассыпчатая



возможно что подольше потушить проблему не решит, это действиетльно от картошки может зависить. Меняй картошку, видимо сорт такой, неразваристый и невкусный. У меня тоже такая была, так из нее вместо пюре клейстер получался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 10:38. Заголовок: Eva пишет: приходит..


Eva пишет:

 цитата:
приходит женщина готовит ей на неделю, она кое что замораживает

Где то читала , что готовка это не просто приготовление пищи ...женщина ( или мужчина ) при приготовлении пищи вкладывает энергию , как бы подпитывает ею семью и тогда в семье все хорошо ....я например никогда бы не позвала помощь именно в готовке ...пусть убирают , гуляют с детьми и прочее ..еда может быть и совсем простой , но готовить надо самим ... а замораживать готовую пищу это совсем уж жесть ...мы так только в баре делали , нажарит повар лангетов кучку и в морозильник ...разогреваешь потом . Как это на неделю можно еду приготовить ? Я вот и не особый кулинар , но я готовлю каждый день , как правило ужины , мы все и съедаем сразу , на завтра уже надо новое блюдо ...ну так это полчаса занимает ..я быстро готовлю и незатейливо ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 13:04. Заголовок: Да, я тоже себе как-..


Да, я тоже себе как-то смутно представляю, чтобы моей семье готовил еду кто-то чужой. Я сама например всеядная и могу с удовольствием есть дома, у родителей или в гостях. Я очень мало что не ем (к сожалению это очень заметно...((( ), но вот муж у меня не могу сказать, что очень привередливый, но ест далеко не всё. Поэтому я точно знаю, что и как я могу приготовить и он будет кушать, а что я готовлю иногда исключительно для себя. Маруся ест очень мало, но практически всё. Моему мужу нравится больше еда приготовленная мной, чем моей мамой например. А я считаю, что у неё вкусней. Ему надо попроще, без наворотов и без огромного количества разных ингридиентов, его мама в детстве так приучила. Всё же оттуда идёт. Сразу можно сказать какая у кого культура питания была.
Я хоть и дома сижу, но готовлю сложные блюда далеко не каждый день. Меня это утомляет и вообще всегда хочется готовить с желанием, поэтому если у меня его нет, то обходимся какими-то очень простыми и быстрыми рецептами. И муж счастлив не меньше, чем после какого-то умопомрачительного меню. Я вообще заметила, что его "спасибо, было оооочень вкусно " мало чем отличается приготовила ли я лазанью собственноручно, запекла ли баранину с розмарином или отварила макароны и пожарила сосиски. Можно было бы даже сказать, что он ест ВСЁ, что подаю ему Я.
Это как мой папа говорит, что он ест всё что мама готовит, на что я отвечаю, что это просто мама готовит исключительно то, что он ест.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 13:12. Заголовок: А теперь по теме. :s..


А теперь по теме.
Я на новогодний ужин приготовила простейший салат и так на него подсела, что делаю уже наверное 5-ый раз. Всего 4 ингридиента, очень просто, быстро и вкусно.
1 банка тунца (куски в собственном соку)
3 не больших стебля сельдерея
1 крупное зелёное яблоко
горсть грецких орехов
Тунца размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком, всё остальное мелко нарезать и заправить двумя столовыми ложками майонеза. Я не солю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 15:59. Заголовок: Jasmin пишет: пусть..


Jasmin пишет:

 цитата:
пусть убирают , гуляют с детьми и прочее ..еда может быть и совсем простой , но готовить надо самим

ну у каждого свои приоритеты... кто то предпочитает всё время проводить с детьми, не размениваясь на стояние у плиты.. в данном случае у девушки трое детей, двое из которых маленькие. а так пришла тётя сварила суп, напекла горку блинов, сделала пельменей... к примеру... я не вникала в рацион)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 16:33. Заголовок: Eva ну если блины и ..


Eva ну если блины и пельмени , то да , долго все это ...у каждого свое конечно ..у Кейт и Джон с восемью детьми наняты подо все люди ...одни гладят , другие вещички раскладывают по ящичкам ..тоже свои приоритеты ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 17:58. Заголовок: тема "кулинария&..


тема "кулинария" на 3 странице!!! Не пора ли на первую???
Любюите ли вы лазанью, как любит ее кот Гарфилд?
Ну так вот. Мне кажется, что это очень малобюджетное блюдо. И очень вкусное! Чаще всего лазанью делают с соусом бешамель. НО! это все ж слишком жирно - масло, мука, молоко.... Да еще если и с фаршем... вобщем прощай талия. А я вот последнее время кормлю своих менее калорийным вариантом.
Покупаете листы лазаньи. Сейчас можно купить листы, которые не нуждаются в предварительном отваривании (например фирмы Barilla) Пачки 500 гр. вам хватит на 2 - 3 лазаньи. Еще вам понадобится фарш 500 гр.или ветчина грамм 100 - 200, 1 луковица, чеснок, сыр моцарелла250 гр, сыр(творог) рикотта 250 - 300 гр, сыр пармезан, банка помидор ...
Готовим соус. Банку с помидорами выливаем в гастрюлёчек, добавляем туда чеснок. Можно добавить свежих помидорок чери. Порезаных. Туда же можно добавить базилик или приправу для пиццы. Тушим . Соус готов. Обжариваем фарш с луком. Наливаем на дно формф чуть -чуть соуса. Выкладываем первый ряд листов лазаньи. На него сыр рикотта, затем обжареный фарш с лучком, моцареллу. порезаную мелко, затем соус из помидор. Опять листы лазаньи. Повторяем еще несколько раз ( у меня обычно 3 ряда) 4 ряд - Последний ряд - листы лазаньи, соус и пармезан. Можно еще обычный наш сыр.
В духовку (180) под фольгой на 20 мин без фольги еще 20 мин. Может и меньше... Тут уж сами смотрите...
Я покупаю и итальянскую рикотту и нашу эстонскую если так можно назвать рикотту Наша дешевле... на вкус не влияет Сейчас в Призме есть рикотта в кишке... с ромашкой на этикетке... 300 гр стоит всего около 7 - 8 крон... Так же и эстонская моцарелла. Вместо фарша можно положить мелкорезаную ветчину.
Приятного аппетита!
не забудьте красного винца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 18:26. Заголовок: Vik, ты слезла с дие..


Vik, ты слезла с диеты? :)))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 18:28. Заголовок: Ника нет! Я сама не ..


Ника нет! Я сама не ем! за 2 месяца - 5кг!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 15:41. Заголовок: В Рими появился рис ..


В Рими появился рис , Эко ..такие пластиковые пачки по 1кг ..покупала жасмини , все ОК ..а вчера купила басмати , а он коричневый оказался , там так меленько где перевод написано , совсем невидно...в общем для меня эти все рисы как овес ..не знаю прямо что теперь ..я уже его и с овощами с соевым соусом и приправами пытаюсь облагородить , ну невкусно даже мне ,большому любителю риса .Скажите , может его как то по особому нужно готовить , там что то по шведски написано .какой то рецепт . но я не понимаю ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 16:48. Заголовок: Jasmin Если коричнев..


Jasmin Если коричневый, то это не шлифованый рис. Самый полезный рис в мире Для диетчиков - самое то.
что полезно - то невкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 20:40. Заголовок: Vik да уж ..это невк..


Vik да уж ..это невкусно ..причем дорогой такой рис ..буду делать ризотто с овощами и специями , так просто не съем я этот диетпродукт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 12:06. Заголовок: Девушки! А кто-нибуд..


Девушки! А кто-нибудь видел в продаже сушеный лук?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия