Отправлено: 05.06.05 21:04. Заголовок: Первый прикорм
Скажите кто на каком месяце вводил детям первый прикорм и с чего вы начинали? Так же хотелось бы узнать что лучше покупать в баночках или делать самой? Слышала много противоречивых мнений на этот счет. Что вы думаете?
Нуууу это же очевидно ...живая еда больше имеет и питательной ценности и витаминной и энергетику твою держит ... питаться из банок и взрослым то не есть полезно ..а детям ...только если пошел куда в гости или фруктики зимой когда наших местных нет...или в самом начале когда надо все гомогенизированное .... А к Сальвесту у меня вообще доверия нет ...у меня и знакомый там работает ....я сама суп гороховый люблю и соус покупаю ...а он не рекомендует это есть .... я покупала как то тыкву и мясной суп деткам ...невкусно ...
А ещё потому, что привыкнув ТОЛЬКО к баночному могут отказаться есть домашнее, вкус-то другой ... У нас тоже были и баночки, и домашнее вперемешку...
Моя только эти Хипповые банки ела, в магазине сама себе выбирала по этикеткам, а потом где-то в полтора года в раз отказалась от банок и ест только с общего стола. Домашний прикорм с самого начала Оливе не понравился, наверное домашний вкус был слишком пресный без соли-то...Потом чтобы в овощах витамины оставались надо их в пароварке варить, в воде все витамины вымываются и никакой пользы от овощей тогда нет...Овощи в духовке всё ж вкуснее и в пароварке их иногда тоже делаем
tiuts Машенька, ну сколько Гошка съест?! Ну не заморачивайся ты этими банками так... Не так сложно всё, как кажется. Я своей с полугода овощи делала сама, вот как Женя рассказывала: кинул в кипящую воду по кусочку всякого овоща, моментально они провариваются, вынул, через сито протер, маслом заправил - самой съесть хочется, как вкусно. Ну, полчаса максимум всё возьмет. А если блендер есть - совсем красота, секундное дело. И цвет красивый (морковочка подкрашивает), не то что в банках. А банки - это походный вариант. Или на случай, когда нет возможности варить/протирать. И сейчас уже появляются молодые овощи. И морковка, и капуста уже есть свежая. А через пару недель и картофь появится.
На самом деле в микроволновке действительно большинство питательных веществ теряется... У меня есть несколько знакомых, которые ведут здоровый образ жизни и даже сами ничего не подогревают в микроволновке...
В микроволновке действительно даже намека на витамины не остается,я первый год детям там даже греть лишний раз не старалась.Очень много статей читала что в баночках ,которые многие приравнивают чуть ли не к консервам ,сохранены все витамины и сделаны эти овощи или фрукты правильно,в отличие от того как мы их варим без всяких правил,так что не так все плохо.
Почему это они по правилам консервируют , а мы варим парим не по правилам ? Странно это...А банки мамы часто разогревают в тех же микроволновках ... Каждый хвалит свой способ питания ...смешно ....
Я во второй раз специально Nuk разогревалку покупала для смеси и баночек ...а так надо каждый раз свежее делать а не разогревать нигде ...микроволновка это так что то срочно разогреть ... Но я же вижу как многие делают ...не у всех эти разогревалки ...
и у нас так зачем солить, если ребенку и так вкусно... правда, у меня теперь привычка осталась недосоленными все блюда делать муж сначала подворчовывал, что я совсем соль забываю класть, а потом просто привык сразу ставить себе солонку рядом с тарелкой
я вообще все забываю солить. Если суп и масные блюда еще как-то солю, то когда дело доходит до картошки или макарон, все..такое чувство, что в мозге понятие соль блокируется
я даже и не пытаюсь солить. за время беременности привыкла не солить, иначе у меня сразу отеки были. ребенок вообще не в курсе, что еда может иметь иной вкус. а муж привык, уже не досаливает даже
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет