Читаю чичас очередное приложение к Яне (Я-на кухне - нравится мне оно!), АБРИКОСОВЫЙ ПИРОЖОК тут - слюнки текут!
ТЕСТО (обычненькое такое, типа ленивого слоеного): 1 стакан муки 120 г сливочного масла соль, вода
НАЧИНКА: 1 большая банка консервированных абрикосов в сиропе 0,25 стакана сахара 0,25 стакана сахарной пудры 1 ч.л. корицы 1 ст.л. апельсинового ликера
Перемешать муку с мягким маслом, добавить соль и немного воды, вымесить тесто. Запаковать в кулинарную пленку и оставить на час в холодильнике. Духовку разогреть до 200 градусов. Разъемную форму для выпечки (примерно 24 см в диаметре) щедро смазать маслом и посыпать сахарной пудрой (вот это место меня что-то очень смущает! Сахар на дно - не будет гореть?!! Кто так делал? Поделитесь, плз, опытом!). Тесто раскатать круглым пастом диаметром чуть больше формы, чтобы получились бортики. Выложить пласт в форму. С абрикосов слить сироп, обсушить их кулинарной салфеткой. Половинки абрикосов выложить на тесто срезами вверх, углубления заполнить смесью сахара и корицы, кубиками сливочного масла. Запекать 30 минут.
А вот куда ликер?! Видимо, выпить, пока пирог в духовке
Я тоже на этот пирожок запала! Я думаю, сахар гореть не будет: он сверху холодным тестом прижат. И получиться сладенькая корочка А ликёром надо смазать пирог после выпечки.
Подскажите, пожалуйста рецепт детского лакомства из орехов, там ещё что-то + ещё что-то потом всё заворачивается в фольгу и в холодильник. Потом нарезается и получаются, типо детские конфетки.
лёля Посмотри здесь. Тут и про сладкую колбаску, и про шоколадную, и про шоколадно-кокосовую и про кукурузные ежики с ирисками...... Ням-ням. Сразу захотелось всего и побольше
Начинка 200 г Creamcheese (с добавками.. зелень.. чеснок.. лосось итд) 50-100 мл сливки ( сметана) 1- 2 зубка чеснока ( по желанию) 150 - 200 г копченого лосося рубленный укроп, рубленный шнит -лук
. Вылить молоко , сливки в кострюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков . Снять с огня и остудить . Добавить разрыхлитель соль и по желанию щепотку мускатного ореха . Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки . Добавить взбитые в пену белки и острожно перемешать . Выстелить противень смазанной маслом бумагой.. вылить тесто и выпекать 25 мин в разогретой до 180 С духовке . Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги.. осторожно снять бумагу на которой выпекалось.. накрыть салфеткой и оставить остывать . Взбить миксером creamcheese со сливками.. добавить остальные ингриденты.. и порезанный мелкими кусочками лосоь.. тщательно перемешать . Выложить сырную массу на бисквит.. разровнять и сверху посыпать зеленью . При помощи бумаги свернуть в рулет . Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов
Я делаю немного другое тесто и начинки разные, но смысл такой
маленькая пачка дрожжи - перетереть с сахаром в отдельной посуде и дать подняться(сахара 3-4 ч. л.) 2 яйца 2 ст.молока 6 ст.л. растительного масла соль мука Замесить тесто и дать подняться (минут 25-30) в теплом месте.
Капусту жарить с морковкой и луком , только не тушить под крышкой.
Пирожки, перед тем как положить в духовку, смазать (отдельно взбитым) яйцом. Приятного аппетита.
Совенок нет, Анюта, варить из сметанки ириски для того, чтоб их потом пустить на колбасу - этот подвиг не для меня а какие-такие ириски из сметанки, кстати?!
Да у меня муж говорил, что мама его в детстве варила сама ириски. (Мама говорит, что топила покупные). Муж не верит. Стал сам варить. Его рецепт в письмах поищу, он как-то писал для сестры и её подружек.
Девочки! Предупреждаю, рецепт писал мужчина. Поэтому при приготовлении надо откинуть поэзию, т.к. я просто скопировала старое письмо: ИРИСКИ ДОМАШНИЕ Разводишь стакан сахара (200 -150 гр.) в пачке сметаны(500 гр.) в тарелке и добавляешь щепотку соли (про соль я частенько забываю, и получается вроде неплохо). Тщательно перемешиваем, - минуты две ( кстати "перемешиваем" -главное в рецепте, остальное можно класть, плюс - минус лапоть). Если получилось, то вываливаем все на сковородку. Затем, при помощи указательного пальца левой руки и языка тщательно вычищаем тарелку. Правая рука, при этом, энергично перемешивает содержимое сковородки ложкой, лучше деревянной, но не указательным пальцем (смотри, не перепутай!!). Важный момент: сковородку, перед вываливанием, желательно тщательно вымыть от подгоревшей вчера картошки с луком. Кстати, слово " тщательно" является ключевым в нашем рецепте и встретится еще не один раз. Итак, правая рука продолжает перемешивать, а левой чешем "репу" за правым ухом и мучительно соображаем: - добавить ли побольше огня, а может, еще сметанки или сахара? Сахар пока не загустело можно добавлять, а вот сметану на горячую сковородку лучше не добавлять - расслоится. Вначале огня можно побольше. В нашем случае справедлив простой принцип - больше огонь, энергичней мешаем. Процесс пошел, и если утюг выключен, а соседка за солью не стучится, то можно немного расслабиться. На двадцатой минуте колдовства у плиты, в глазах начинает рябить от пузырящейся сметаны, а в голову лезут грустные думы о бренности бытия, о бесцельно прожитых годах и т.д. Внимание, наступил критический момент и от того, как ты с ним справишься, будет зависеть конечный результат. Желательно, чтобы в эти трудные минуты рядом с тобой случайно оказался любимый (-ая), в общем, близкий тебе человек. Он тихо нашёптывал бы нежные слова на левое ушко (правое обычно в сметане). Хорошо, если его правая рука заменит твою над сковородкой, а его левая рука... впрочем, к рецепту это не имеет отношения, но на конечный результат может повлиять. В любом случае, одна чья - то рука продолжает тщательно перемешивать содержимое сковородки. Если никого рядом не оказалось, можно просто пару раз отжаться, иногда помогает. Главное гнать мрачные мысли, иначе ириска получится с горчинкой. Пошли дальше. Наше варево уже достаточно загустело и приобрело оттенок плечика юной мулатки. В это время желательно добавить масла (любого, но не касторки), чтобы ириска была мягче. Периодически черпаем ложечкой, остужаем и пробуем. Пора или нет? Если проба быстро деревенеет, то масла необходимо добавить больше (чтобы потом, зубы не ломать). Снимать с огня надо тогда, когда цвет и вкус радует, а остывшая проба (остужать лучше в хол. воде) еще тянется. Пришло время подумать о начинке. Но думать надо не долго, иначе все сгорит. Семечки, изюм, кукурузные палочки, орехи - чем больше, тем лучше. Замешивать надо пока сковородка на огне, так легче. Кажется, приехали. Снимаем с огня. Пора народ звать, нет, не ириску кушать, а катать шарики. Все дружно тщательно моют руки до, и после катания.
Ну, ладно ... По многочисленным просьбам ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ
Пропорции довольно приблизительные 700 гр печени (лучше свиной) 200 гр ЖИРНОЙ свинины 3 крупных моркови кусочек корневого сельдерея 2 крупных луковицы желатин
Режем всё довольно крупными кусками. На сильном огне и растительном масле (можно на свином жире) обжариваем все продукты. Сначала овощи, потом печень-сало. Складываем всё в глубокую сковороду или кастрюлю, подливаем воды (не много) и ставим тушиться. Я обычно всё тушу в субботу, а проворачиванием занимаюсь на следующий день.
Замачиваем желатин. Доводим до кипения бульон, оставшийся от тушения. Выключаем и кладём туда желатин. А вот сколько- сказать не могу. Обычно 1 ст. л. на литр жидкости, можно чуть меньше.
Проворачиваем всё через мясорубку дважды. Добавляем пряности (я беру чёрный перец, чуточку мускатного ореха, немного гриль-приправы, а вообще- дело вкуса) и вливаем потихоньку, хорошо мешая бульон с желатином. Масса должна быть чуть жидковата, потом желатин застынет. А вот ТЕПЕРЬ пробуем на соль, если надо, подсаливаем. Всё вместе взбить миксером. В старых книгах ещё рекомендуют через сито протереть, но это не для современных женщин . Всё! Разливаем-раскладываем по коробочкам, даём постоять и ЕДИ-ИМ!!!
НЬЮАНСЫ: *вместо жирной свинины можно взять кусочек солёного сала и провернуть потом вместе с печенью. Если ВООБЩЕ не приемлете сала, то можно и без него, но оно даёт мягкость. Тогда на стадии взбивания добавьте мягкое сливочное масло или майонез. *моркови можно и больше. До половины от общего объёма продуктов. Я люблю побольше, морковь даёт некоторую сладковатость и паштет не такой сухой будет. *с желатином можно не заморачиваться, просто развести бульоном провёрнутые продукты до нужной степени густоты-жидкости. Но мне всегда жалко вылить оставшийся . И опять же, с бульончиком паштет понежней получиться. *наверное, можно всё просто загрузить в комбайн. Но мой не даёт необходимой степени измельчения, видимо мощности не хватает. *можно не жарить, а сразу варить. О таком варианте я читала тут. Но мне нравится всё же жаренный, вкуснее на мой вкус .
а у меня мама делает из говяжей печени, и вместо сала берёт ростительное масло,и без желатина и получается супер я как то попробовала сама сделать и не получилось вкусно
Я думаю,что Натальин паштетик очень вкусненький, но занимает он много врмени. Я делаю по проще: на горячию сковородку сразу выкладываю печенку,натертую морковку и лук, все это надодовести до готовности,но не зажаривать корочку.Когда готово добвляю сливочное масло+соль+перещ и в комбайн.И здесь уже решаю какой паштет нам надо по нежнее или крупинчатый и доливаю сливки.Прокрутив 2-3 мин. паштет готов.
До готовности: ткни печёнку вилкой- если мягкая и кровь не идёт, значит нормально. А время... это смотря какими кусками порежешь ... Вымачивать... я не вымачивала. Но мне кажется, если вымочить, то она быстрее сготовиться.
Monika пишет:
цитата:
А в блендере ты не пробовала перемалывать,
НетЮ у меня блендера ... По идее должОн взять , если небольшими порциями... Ведь берёт блендер орехи или лёд, а они потвёрже тушёной печёнки будут... Может ещё вместе с частью бульона попробовать?
Eva пишет:
цитата:
без обид
Да ну, брось ты, какие обиды . Ну для приличия-то надо повыступать ...
Девочки, кто сделает в блендере и у него получится, обязательно пишите! Тогда побегу блендер покупать ...
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет