АвторСообщение
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 18:24. Заголовок: Кулинария 2


Продолжение.................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]


постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 12:02. Заголовок: Re:


Наталья
Это все таки совсем разные вещи,на мой вкус-мясорубка и блендер,совсем другой вкус получится и консистенция.Помнится я что то сделала в блендере,то,что надо делать в мясорубке-совсем не тот эффект был

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 12:28. Заголовок: Re:


Сделала я паштет. ЭТО действительно очень вкусно. ТАК МНОГО паштета у нас дома еще никогда не было. Муж вечером придет и обалдеет. Скажет, тут что-то не то: вчера блинчики, сегодня паштет.
Маме уже отложила немало и все равно - МНОГО. И это радует
Всем спасибо за рецепт. Я уже давно как-то пыталась себя сподвигнуть на паштет, но точного рецепта не знала, так...предполагала ,что там должно быть то-то и то-то. Теперь буду делать.
Вот только я хотела уточнить, сливки вы какие вливаете? Я влила, но немного (так как "подливка", в которой жарилось все, тоже не густая была), но жирные 35%. И еще я масло сливочное переодически во время жарки подкладывала на сковородочку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 12:54. Заголовок: Re:


Я не знаю по какому я делала
Печенку свинячую + что-то похожее на сырой бекон обжарила. + туда же (в жарку) лук, отварную и мелко потертую морковь. Всякие специи + сухой укропчик. Жарилось все это минут 30 на медленном огне - можно сказать варилось с добавлением переодически сливочного масла. Потом я это по частям (иначе не выходит у меня, т.к взбивалка очень маленькая) молола (получилась очень даже мелкозерностая масса - на мою радость). Потом влила немного сливок, размешала.
Совсем не жирно. Но было же еще теплое. Вот вечером уже точно скажу, когда из холодильника достану - жирно или как.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 12:55. Заголовок: Re:


Я обычно 10% сливки использую,т.к они дома всегда есть. А количество на глаз- если хочется крупинчатый-то сливок совсем капельку и в комбайне по меньше времени. А если нежный- то сливок по большеи и по больше взбивать. А все делаю на глаз. Если получилось уж очень много паштета его можно заморозить-на черный день

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 12:58. Заголовок: Re:


А сливки надо взбивать?
А я не взбивала. Поросто для нежности добавила, а остальное с кофем выпила. Если уж совсем честно, то и сливки-то 35% я взяла исключительно из соображений "выпить остатки с кофе" - уж больно я люблю так делать. Но крайне редко получается. Обычно я всегда кофе с молоком пью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 13:06. Заголовок: Re:


Нет,сливки взбивать не надо,но я все делаю в комбайн и что бы типа ложку не пачкать и самой не работать, вливаю сливки пока он крутится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.06 07:16. Заголовок: Re:


Девочки! Хочу чабатту испечь. Кто-нибудь делал в обычной духовке? Что есть в Интернете я выловила.
У меня был опыт печь ржаной хлеб в русской печи. Много эксперементировали с мужем в своё время. Но там другие особенности. Этот итальянский, секреты другие...
Может кто специалист?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.06 22:13. Заголовок: Re:


Анюта испугала народ загадочным словом чабатта
молчим - замерли...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 12:46. Заголовок: Re:


О! Смотрите, какая интересная идея для Пасхи: Кексики в яичной скорлупе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 22:23. Заголовок: Re:


Девочки,кто по какому рецепту пасху делает? И не видел ли кто у нас в продаже деревянную пасочницу вот такую.А то я все время в сите делаю,хочется уже по правильному попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 10:14. Заголовок: Re:


Anzelika
Именно по этому рецепту я и пекла: долго, мало дрожжей, практически без жира!
Но я обычно, если пробую чужие рецепты беру сложные - а упрощаю уже сама на свой вкус.
В принципе реально получить достаточно дырявый хлеб с дырками по 1см и более. Причем вкусный. Мы скушали всё быстро, хотя пекла две чабатты. В магазине вкусные чабатты в Стокмане, лучше брать маленькие - корки больше! Только муку я не нашла какую хотела. Взяла просто №812, чтоб клейковины было больше чем в №550.
В субботу делала слоенные пирожки (тесто покупное) с заварным кремом Анжелики, но уже модифицированным под меня. Отказалась от водяной бани в пользу кастрюли от Цептер, сахара больше и сливочного масла.
В воскресенье делала пиццу. Захотелось проверить рецепт быстрого теста. Ничего. Вкусно. Попробуйте, это не чабатта, но времени уходит очень мало на приготовление и это большой плюс.

ПИЦЦА:
В 1,5 стакана муки добавить 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч. ложки сахара и размешать.
В 1 ст. кефира погасить 0,5 ч.л. соды (т.е. в кефир высыпать соду и размешать) и вылить в муку. Размешать до однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, добавить кефира. Оно должно быть как не совсем густая сметана.

Форму прогреть, смазать маслом и подпылить мукой. Выложить тесто в форму и разровнять равномерно ложкой. Поставить в духовку на большой огонь на нижний уровень и пропечь 10 минут.
Затем положить начинку (обжаренные овощи и лук, ветчину, зелень, приправы и т.п.), сверху выложить кружочки свежих помидоров (предварительно ошпаренных и очищенных от кожицы), затем засыпать тертым сыром и полить майонезом. Выпекать на верхнем уровне 15 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 11:06. Заголовок: Re:


Совенок пишет:

 цитата:
Взяла просто №812, чтоб клейковины было больше чем в №550.

А разве у нас есть мука кроме 550? Какой фирмы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 11:27. Заголовок: Re:


Наталья пишет:

 цитата:
А разве у нас есть мука кроме 550? Какой фирмы?


Такая же Калев, обычный белый пакет. 2кг - меньше 10 крон стоят, я брала в Рими у нас, но в Призме, в Селвере - везде есть...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 11:31. Заголовок: Re:


Совенок, белый с синим или с красным? Я вроде на обоих смотрела: тип 550...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 11:44. Заголовок: Re:


Совенок
честно говоря, я с некоторым замиранием ждала, что получится с чабаттой Здорово, что получилось, что понравилось! (я выпечку не особо жалую, мне бы и в голову не пришло печь такое дома из хлебов только бабушкины ржаные караваи, выпеченные на капустном листе в деревенской печи - настоящий хлеб, на мой вкус... Но такой хлеб - недосягаемое!) В Италии чабатту разрезают пополам, натирают помидором (именно натирают! помидор пополам и стереть мякоть о хлеб до кожицы ), кладут пару кусочков прошуто, слепляют две половинки так обработанной чабатты - это м... задумалась, как это обозвать... дневной перекус, потому как обед все-таки ближе к вечеру и не без пасты Мне не довелось свежевыпеченной чабатты попробовать, а на второй день это уже как раз такой хлеб, который можно натирать - чуть подсохшая пористость чабатты делает ее для помидора теркой Но это вкусно и сытно (там помидоры обалденно вкусные и мясистые)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 11:54. Заголовок: Re:


Наталья пишет:

 цитата:
Совенок, белый с синим или с красным?


Сходила на кухню проверила: голубая табличка, тип 812

Anzelika пишет:

 цитата:
а на второй день это уже как раз такой хлеб, который можно натирать


До второго дня у нас ничего не осталось. Я успела попробовать только с оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Сейчас в голове есть еще некоторые идеи, если проверю, то напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 13:10. Заголовок: Re:


Творжное печенье
300 гр маргарина, 300 гр творога, 3 стакана муки 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. воды. Всё перемешать, погасить соду в воде. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать, смазать яйцом и посыпать сахаром (я специально для этого дела прикупила украшение в виде разноцветных стружек) Выпекать до золотистого цвета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 18:13. Заголовок: Re:


"Шапка Мономаха"
делается по принципу "шубы", и сразу в праздничное блюдо:
6 вареных картофелин потереть на крупной терке;
600 гр отварного мяса - порезать кубиками;
6 вареных яиц - потереть;
300гр моркови (было в оригинале-сырой, но можно и вареной);
2стакана грецких орехов - рязмять ( не сильно);
300 гр сыра- потереть на мелкой терке.
Каждый слой промазать майонезом, а сверху- украшение шапки - ягодки граната.
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 18:20. Заголовок: Re:


Anzelika
Точно. Был еще один новый салат. На вид - будто из домашнего творога, но я даже когда попробовала не сразу поняла его основной ингридиент.
Салат из цветной капусты
цв.капусту потереть на мелкой терке + также потертый огурец + репчатый лук, порезанный кольцами зелень + майонез. Необычно и вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 19:11. Заголовок: Re:


На фотке ничего так смотрится "Шапка Мономаха".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия