АвторСообщение
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 18:24. Заголовок: Кулинария 2


Продолжение.................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]


маленький такой и пушистый




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 06:32. Заголовок: Re:


А я вчера вечером проверила идею, что на на зернах пшеницы содержатся свои природные дрожжи. Как домашнее вино делаем на немытом винограде. Так и здесь. Просто когда мы кладем дрожжи покупные, то они глушат эти природные и не дают им развиться. Я в банку сделала жидкий замес одной муки с водой, закрыла салфеткой и в теплое темное место. На следующий день подкормила свежей мукой. Так три дня, пока не накопилось где-то 350 мл готовой пузырящейся закваски. Потом сделала замес, не очень густой, добавила сахар -соль по вкусу, когда тесто поднялось в горячую духовку.
Получилось вкусно, хлеб пористый и пахнет не дрожжами, а хлебом. И конечно, нет никаких консервантов!
Сегодня завтракали им с помидорками. С таким хлебом и гнилые помидоры скушать можно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 10:03. Заголовок: Re:


Eva пишет:

 цитата:
сырую или варёную

Да, сырую
Наталья пишет:

 цитата:
а в этом салате, говорят, даже не чувствуется, что капуста

Я и пишу, что не угадала главный ингридиент , на вид -творог на вкус -...???не понять. Но вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 11:47. Заголовок: Re:


Кто-нить в курсе: кукурузная МУКА и кукурузный крахмал, это одно и то же?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 11:49. Заголовок: Re:


Наталья

Рисовая мука и рисовый крахмал точно одно и тоже, наверно и кукурузная также
Сижу сейчас вспоминаю, вроде видела и маисовый крахмал - maisitärklis

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 17:17. Заголовок: Re:


Девчёнки подскажите с чем лучше сделать рулики из лаваша и копчённой рыбы.То есть чем намазать лаваш,муж предлагает сметану смешать мäдаrõigas и укропом.Но мне кажеться это будет не очень вкусно:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 17:21. Заголовок: Re:


Я бы сделала то, что предлагает твой муж, только не со сметаной, а с майонезом. Или майонез+сметана...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 17:24. Заголовок: Re:


А я бы взяла Rama Cream какой нибудь и добавила бы сметанки или майонезика по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 19:35. Заголовок: Re:


tita
а я бы фетой намазала и салатный листик положила. Но я просто майонез нелюблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 20:32. Заголовок: Re:


Monika
Я пеку по такому же рецепту, только кладу 3 яйца и немного сметаны. Скоро вырастет рабарбар, для шарлотки лучше всего он подходит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 20:35. Заголовок: Re:


Лара
Немного - это сколько?)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 20:47. Заголовок: Re:


Вот решила написать любимый салат моего мужа в моём исполнении, он его называет моим фирменным хотя я так не считаю.

1 банка шампиньонов
1 банка фасоли (лучше красной салат будет красивей)
400 гр лука обжарить
400 гр моркови обжарить
400 гр куриного рулета порезать маленькими кубиками ( тот что дорогой деликатесный кажется)
всё это перемешать и можно немного майонеза.

Получаеться вкусно и много я когда первый раз попробовала, даже не могла понять из чего этот салат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 20:53. Заголовок: Re:


А вот ещё салатик СЛОЁНЫЙ один из моих любимых.

1 слой порезать варёную телятину кубиками, соль, перец
2 - много жареного лука, чтоб всё мясо закрыть
3 - потереть белую редиску, та что как корень
4 - потереть свежую морковку
Все слои можно немного майонезом промазать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 15:00. Заголовок: Re:


Monika
Monika пишет:

 цитата:
Немного - это сколько?

Это примерно 0,5 стакана

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 15:02. Заголовок: Re:


Eva пишет:

 цитата:
400 гр куриного рулета порезать маленькими кубиками ( тот что дорогой деликатесный кажется)
всё это перемешать и можно немного майонеза.

Я делаю такой же только с копченой курицей
И фасоль обяз-но в красную в собственном соку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 13:23. Заголовок: Re:


Eva пишет:

 цитата:
400 гр моркови обжарить


Ты трешь морковь на терке или же режешь кубиками?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 13:30. Заголовок: Re:


Тру на крупной тёрке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 20:41. Заголовок: Re:


А какие салатики с кодуюстом можно сделать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 20:58. Заголовок: Re:


Jasmin, кодуюст+макра+паприка+зелень.
А ещё можно сельдерей+яблоко+кодуюст.
Можно в помидорный добавить...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 21:01. Заголовок: Re:


Jasmin
средний цукини кружками нарезать, быстро-быстро обжарить на оливковом масле + соль + перец + паприка молотая
выложить на тарелку, на кружочки цукини положить кодуюст с креветками (или кодуюст + отварные креветки ).
Еще можно цукини обжаривать вместе с кружочками лука-порея (не очень много).
Заправки не требует, сочный сам по себе
Как-то так душевно пошлО у меня это блюдо, хотя обычно я не очень жалую нацвариант творога с зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 21:01. Заголовок: Re:


Наталья
А чем заправлять ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия