АвторСообщение
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 18:24. Заголовок: Кулинария 2


Продолжение.................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]







Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 22:06. Заголовок: Re:


Monika пишет:

 цитата:
и полочку

и пАлочку. А с полочками у меня тоже напряг. Целый холодильник забит, а поесть в полночь и нечего.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 22:07. Заголовок: Re:


Greenbird пишет:

 цитата:
и пАлочку.


я про нее и писала)))
у меня наоборот полочек масса...только на них ничего нет. Особенно в морозилке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 12:19. Заголовок: Re:


Monika пишет:

 цитата:
Он же такой рыхлый.А у меня наверное глыба льда будет)

если хочешь чтоб заморозился рыхлым, тогда надо несколько раз перемешать, пока мёрзнет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 12:23. Заголовок: Re:


Наталья
о, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:48. Заголовок: Re:


вы когда нибудь кус-кус говорили?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:57. Заголовок: Re:


Irisha Про кускус я с тофукубиками еще ем ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 20:01. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 20:23. Заголовок: Re:


Irisha пишет:

 цитата:
вы когда нибудь кус-кус говорили?

Наша семья очень часто его ест. Мне как хозяйке очень нравится кус-кус - очень быстро готовится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 21:38. Заголовок: Re:


меня реальный опыт интеерсует. Выбиарала я сегодня макароны и увидела этот кус кус и цапнула. А что это такое не знаю. Сейчас почитаю что Женя прислала и буду приставать с вопросами
все же я не оянла что это такое? и я понимаю это даже нев арится? а кипятком заливается? и со всякими овощами перемешивается? Женя а как с кубиками? Нина,а ты как готовишь?
А детям тоже можно его?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 22:05. Заголовок: Re:


Irisha Да просто кубики смешиваю с кускус ,такие кубики в итальянском соусе продают , я с ними и салаты и гречку и кускус ем ...можно салат такой сделать ..кускус , красный лук ,помидор ,филе курицы ,или персик консерв. вместо помидорки ...арабы его с таким густым соусом едят ...можно с мясом любым , просто с овощами тушеными , вот я хочу с грибами и печенкой попробовать ...его по моему со всем чем угодно можно есть ...конечно детям можно ,почему нельзя то ,если будет есть ,мои не любят например ...но они и рис не очень любят ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 21:04. Заголовок: Re:


брат был на рыбалке, притащил мне 3 щуки, небольших, правда огромное спасибо ему - уже чищенных.

что можно с ней сделать? я никогда рыбу сама не готовила, все к бабушкам на поесть рыбки в гости ходим. А мама моя сейчас в отпуск уехала...
мне желательно чтоб не много с ней возиться ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 21:07. Заголовок: Re:


irian
Володя недавно тоже привез щуку с рыбалки, варил из нее уху. Ничего, вкусненько

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 21:11. Заголовок: Re:


из щуки ещё котлетки делают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 21:16. Заголовок: Re:


Monika пишет:

 цитата:
irian
Володя недавно тоже привез щуку с рыбалки, варил из нее уху. Ничего, вкусненько



а как это вкусненько получилось?
я уху никогда не варила ....... и вообще не дружу с рыбой, но выкинуть вроде жалко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 21:17. Заголовок: Re:


Eva пишет:

 цитата:
из щуки ещё котлетки делают.



идея нравится, но как именно делают??? думаю котлетки бы мои поели

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 21:23. Заголовок: Re:


irian
картошка, укроп, морковь..Ты найди в интернете рецепт, он оттуда брал)
Щука она костлявая, я Соне не рискнула давать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 13:24. Заголовок: Re:


irian котлеты из щуки, в общем, делают так же, как и из мяса.
Отрезаешь голову и хвост. Отделяешь от больших костей: позвоночник и рёбра. То, что осталось, пропускаешь через мелую решетку мясорубки с размоченной булкой, луком. Ещё хорошо бы пропустить вместе с рыбой кусочек свиного сала (обычное свежее, не солёное и не копчёное), тогда понежней будет, щука суховатая рыба. Если сала нет, или вы его не едите, то в готовый фарш добавить немного сливочного масла. Но сало лучше :) Примерно 10-20% от объёма рыбы. Ещё в фарш добавить яйцо (если деткам можно). Если нет, то добавить рисовую муку (кто-то писал). Соль, перец.

Ещё можно из оставшися костей, головы, хвоста сварить бульон, процедить. А потом из этого фарша сделать фрикадельки и сварить суп с фрикадельками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 13:59. Заголовок: Re:


А вот скажите: сыр фета от разных производителей одинаковой солёности? Мне он по вкусу и структуре очень в салатах нравится. Но пару раз пробовала в барах и он был очень солёный, как-то выбивается он этой солёностью из относительно пресного овощного салата...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 14:09. Заголовок: Re:


Наталья пишет:

 цитата:
сыр фета от разных производителей одинаковой солёности?


Я для греческого покупала в сяясту какой-то итальянский вроде, в белой пластиковой баночке, кубики в рассоле. Был совсем не соленый. Гораздо менее соленый, чем те, корые в одном куске.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 14:17. Заголовок: Re:


laika это радует, надо поискать в Сяясту :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия