А вот как бы варенье сварить из клубнички, может кто поделится рецептиком
А может не стОит варить? У меня подруга так делает. Толкушкой разминает ягоды, она любит, чтоб кусочками оставались ягоды. Если однородную массу, то можно в миксере прокрутить. Перемешать с сахаром. Сахар по вкусу. Подождать пока сахар растворится. Потом разложить все по маленьким коробочкам, например топсики из под маргарина и в морозилку. Говорит, что очень здорово потом разморозить такой топсик к блинам, на раз, чтобы все сразу съедалось. Очень ароматное, как только с грядки и витамины все сохраняются. Я сегодня попробую сделать.
Bagira Greenbird Мои родители только так теперь варенье делают - перемалывают через мясорубку, перемешивают с сахаром, оставляют чтобы настоялась, потом по банкам. Только это должно храниться в холодильнике.... для этого у нас есть второй холодильник. Так что если есть возможность несколько баночек в холодильнике хранить - это самое вкусное варенье!! так можно делать и с другими ягодами. А еще моя мама делает варенье с медом, так что совсем - здоровое варенье! если интересует - спрошу. Она у нас диабетик, так хоть этим балуется.
Я тоже клубнику кусочками морожу, немножко с сахаром. Только я приноровилась сечкой рубить, чтобы получались маленькие, но всё же кусочки. Но толкушкой тоже нормально. А варенье варю, только если уж очень дешёвая ягода...
Rinula пишет:
цитата:
Только это должно храниться в холодильнике....
но тогда сахара надо больше чем ягод, а это уже не так вкусно и полезно...
А я сегодня купила фету в масле с пряностями и оливками, в такой низкой пластиковой упаковке. Не солёная :))) Сделала салатик, даже муж оценил, хотя он не слишком большой поклонник силоса :)
Irisha диабет же разный бывает, и по степени, и изначально по избытку/недостатку сахара в крови... а вообще, меня тоже заинтересовал этот момент замены сахара медом в варенье да при диабете...
Irisha я не очень чтобы про это знаю, но слышала, что есть диабет, когда сахар в крови зашкаливает, а есть, когда его, напротив, не хватает... у меня знакомая была, которая кусочки сахара и конфетки все время носила с собой, когда сахар в крови падал, ей очень плохо бывало и она сахарок сосала... и вроде как ее болячка тоже называлась диабетом - разновидность какая-то...
Irisha Во какои спор то разошелся! отвечаю: моя мама на инсулине, поэтому как и права Анжелика - иногда просто необходимо что-то сладкое съесть (очень низкий сахар для диабетика может закончиться очень плохо..), и вообще совсем чуть чуть можно, например, одну-две ложечки на неделе. А мед просто всяко лучше сахара, даже в плане витаминов.
Anzelika пишет:
цитата:
и всегда найдутся помощники медовое варенье подъесть
А это ты прямо в точку! да и вкус совсем другой, более мягкий что ли, даже мне нравится, хотя мед особо мне не очень...
Natalja Рецепт: на килограмм ягод - 750-850 граммов меда. Перемалываются ягоды, добавляешь мед, размешиваешь хорошо и оставляешь настояться для лучшего растворения, время от времени помешивая. Родители обычно перемалывают свежие ягоды вечером, оставляют настояться на всю ночь, а утром - варенье по банкам и в холодильник. Мама сказала, что черная смородина и клюква даже вне холодильника может храниться. Наверное, потому что в них много натурального витамина С. Просто и вкусно, попробуйте!!
SvetOli по логике: варенье ж не стерильное... :) но я перестраховываюсь обычно, стерелизую :) в микроволновке - быстро, не в напряг, параллельно другим делам :)
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет