АвторСообщение
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 18:24. Заголовок: Кулинария 2


Продолжение.................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]







Откуда: Таллинн
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 22:24. Заголовок: Re:


Anzelika
А в микроволновке как стерелизовать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 22:50. Заголовок: Re:


SvetOli Ставлю в центр маленькую (высокую и тонкую) банку с водой на 1/3, а вокруг все остальные банки - сколько поместится (чистые и пустые). Завожу агрегат на макс. мощность минут на 5. Вода нужна, чтоб не пустая микроволновка работала - так меня учили в свое время, якобы нельзя пустую гонять. Не знаю, насколько это верно, но боюсь от указания отступить :))

Chatte пишет:

 цитата:
Я в духовку ставлю :)

в духовке вариант мне нравится тем, что банок за раз гораздо больше можно обработать :)) Но банок 20 к ряду я могу только огурцов/помидоров делать - а для них я не стерелизую банки. А для варенья и летом не хочется раскочегаривать духовку - сильно жарко :)) особенно если из-за 3-5 баночек :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 08:25. Заголовок: Re:


SvetOli пишет:

 цитата:
А банки стерелизовать надо или просто чистые пойдут?

лучше стерилизовать, надёжнее :)))
Я раньше на чайнике прогревала, но там надо, чтобы потом вода обязательно стекла. А теперь тоже как Анжелика, в микроволновке ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 17:38. Заголовок: Re:


гы-г, смотрите, какой вариант пикпойсика :)) сразу с гарнирчиком :)


Тут тонкости рецепта :) в комментах в том числе :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 20:44. Заголовок: Re:


а чё, прикольно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 11:51. Заголовок: Re:


У нас в Тлн продаются сыры для супа?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 11:57. Заголовок: Re:


SvetOli я помнится 1 раз делала сырный суп,использовала Меревайк,про спец. для супа не знаю.

А я сегодня первый раз баклажанные рулетики делала-вкуснятина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 12:03. Заголовок: Re:


SvetOli кстати на сыре который крем-бонжур(на дорогом варианте),стоит значок с кастрюлькой,может это и есть то что для супа?Ну или для горячих блюд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 12:08. Заголовок: Re:


Laura пишет:

 цитата:
баклажанные рулетики делала-вкуснятина

А где рецептик взять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 12:40. Заголовок: Re:


Greenbird Натальин рецепт в Кулинарии 1 на 13 стр.
Я по-другому немного делала,обжарила полоски баклажана(чем они тоньше тем вкуснее),когда они остыли то посыпала их смесью чеснока и зелени и заворачивала в каждый рулетик примерно по чайной ложки(или поменьше) мягкого сыра бонжур(который с зеленью).На 2 довольно больших баклажана понадобилась 1 баночка бонжура.Но все можно регулировать по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 13:51. Заголовок: Re:


Laura пишет:

 цитата:
кстати на сыре который крем-бонжур(на дорогом варианте),стоит значок с кастрюлькой,может это и есть то что для супа?


возможно...в России продаётся какой-то спецсыр для супа, там на нём так и написано и стоит что-то дёшево...думала может и у нас продаётся что-нибудь такое...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Маарду
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 08:58. Заголовок: Re:


А как укроп сушить?
И вообще в каком виде лучше хранить в сушёном или замороженном? или кому как нравится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 09:27. Заголовок: Re:


лёля в замороженном лучше,он тогда как свежий .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Tallinn
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 09:39. Заголовок: Re:


лёля
и я замороженый больше люблю, он от свежего в еде совсем не отличается, а сухой - он и есть сухой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 12:49. Заголовок: Re:


я тоже морожу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 13:16. Заголовок: Re:


У меня сухой , мне мама привозит ...мороженый у меня был , его отковыривать все время надо было или коробку другую какую ..не пошел он у меня ..но я вообще укроп не люблю ...есть он ,нет его , мне все равно ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 13:21. Заголовок: Re:


Jasmin так петрушку тоже можно морозить :))) и другие травы.
А чтоб не отковыривать, я морожу в маленьких пакетиках, чтоб плоским блинчиком замерзал. Тогда очень легко отламываешь кусочек и в суп :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 13:29. Заголовок: Re:


Наталья Да в пакетиках наверное удобнее ...петрушка меня тоже сухая ..я ее обожаю ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 13:54. Заголовок: Re:


Jasmin пишет:

 цитата:
петрушка меня тоже сухая ..я ее обожаю ...


а я вот всегда думала, что укроп намного вкуснее петрушки, и даже не представляла, что кто то думает подругому)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 13:55. Заголовок: Re:


Monika я тоже только укроп люблю:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия