АвторСообщение
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 18:24. Заголовок: Кулинария 2


Продолжение.................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]







Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 15:21. Заголовок: Re:


laika пишет:

 цитата:
Туда наверное есть смысл съездить, если едешь на тамошние мыйзы:Палмсе, Вихула, Сагади.


Как раз там на прошлых выходных меня муж на машине катал)))) Мы были в Вызу, потом точно были в Палмсе, кажется Вихула тоже промелкало)))) А я сидела в машине и ныла по поводу того, что некуда заехать покушать)))) А оказывается так где-то рядышком была чудесная таверна. Вечером спрашу у мужа знает он это место.
Если приехать в Алтья, то там легко найти этот кыртс? Не думаю, что много всяких кыртсов)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 17:33. Заголовок: Re:


Татьяна пишет:

 цитата:
Если приехать в Алтья, то там легко найти этот кыртс? Не думаю, что много всяких кыртсов)))


Да его с дороги видно, местечко маленькое, найдете 100%. Если там будете, обязательно к морю прогуляйтесь, там дорожка красивая, рыбацкие хижины на берегу:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 19:01. Заголовок: Re:


Рецепт на глаз. Могу и точный сказать позже. Мама просто печет, а я ем, ем и ем :)))) Поэтому особо пока не вдаюсь в подробности, пока меня кормят :)
Пахта (ну, хапупиим, наверное) + мука +яйца + семечки обычные + сода + соль. Все перемешивается. Должно выглядеть как тесто на лепешки (или пельмени).
Выпекаются лепешки. Пока горячие, поливаются следующей бурдой: выдавить чеснок в масло (подсолнечное)
Пардон, не лепешки выпекаются, а оладья :)
Ну, очень душевно, когда никуда после этого идти не надо в люди :))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 19:05. Заголовок: Re:


А еще я ела в Ялте вкуснейшуюю вещь. Ела в кафе. Поэтому могу только предполагать, как это приготовлено.
Кабачок (маленький) режется пополам, вдоль. Наверное отваривается (хотя я могу и ошибаться - надо попробовать. Тогда буду знать точно) Мясо вареное с рисом вареным перемешивается. И кладется в выемочку, корорую надо наковырять в баклажане :) Наверное это надо запечь еще или в микроволновке или в духовке ,но совсем недолго. Это не было ни жареным, ни сильно запеченым.
Но было жутко вкусно.
Наверное, вместо мяса+рис можно класть много чего другого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 19:39. Заголовок: Re:


Galchik пишет:

 цитата:
Кабачок (маленький) режется пополам, вдоль


Galchik пишет:

 цитата:
И кладется в выемочку, корорую надо наковырять в баклажане :)

Галь, так кабачок или баклажан? :)))) Хотя не суть, это можно делать и стем, и с другим. Если овощ молодой, то можно предварительно не отваривать. Просто нафаршировать и поставить в духовку в форме, куда налить на дно чуточку воды (или смазать маслом).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Greece, Athens
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 19:57. Заголовок: Re:


Galchik Natalja
Этот рецепт немного и греческий, поэтому помогаю - баклажан можно и свежий запечь, но лучше предварительно его запечь в духовке, потом и мякоть легче выковыривается. Мякоть перемешать с рисом и мясом(я делаю с фаршем). Нашинковать лук, поджарить фарш и лук на сковороде, налить немного воды, всыпат рис, потом добавить томатную пасту или мякоть свежих помидоров, поперчить-посолить-добавить чаиную ложечку сахара. Когда протушится, перемешать и с мякотью баклажана и поставить в духовку на 30-45 минут. Сверху можно или просто сыром засыпать, ну а вкуснее соусом бешамель.
Приятного аппетита!! :-)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 20:02. Заголовок: Re:


Если в кабачок или перец, то я сырой фарш и рис кладу, а в него добавляю жереные лук, морковку и помидор. В баклажан-фарш обжариваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 20:42. Заголовок: Re:


Я сегодня пирог испекла с черникой, а к нему хотела просто сливки взбить, а потом решила к взбитым сливкам добавить стаканчик ванильного пудинга, получился такой соус-крем, вкус такой нежный, как очень-очень нежный заварной крем, вот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 20:49. Заголовок: Re:


laika пишет:

 цитата:
вкус такой нежный, как очень-очень нежный заварной крем

Надо будет попробовать, хочу завтра еще один пирог с черникой печь, а то первый деткам на дачу отвезла. Очень уж пироги с черникой люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 20:58. Заголовок: Re:


А варенье кто нибудь варит? Какое? Мешаете ли ягоды?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 21:06. Заголовок: Re:


я буду вишнёвое с косточками варить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 21:08. Заголовок: Re:


laika пишет:

 цитата:
к нему хотела просто сливки взбить, а потом решила к взбитым сливкам добавить стаканчик ванильного пудинга, получился такой соус-крем, вкус такой нежный, как очень-очень нежный заварной крем, вот.


я обычно ко всяким пирогам( типа шарлотки, рабарбарного..) покупаю ванильный соус. Он ооже похож на заварной крем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 21:25. Заголовок: Re:


Monika Как съездили в Латвию?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Маарду
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 21:46. Заголовок: Re:


Mama пишет:

 цитата:
А варенье кто нибудь варит?


Я сварила 2 литра из чёрной смородины. Завтра, думаю, её же (смородину) с сахаром перетереть и в холодильник на хранение. А вот с малиной, думаю, пролетела в этом году :(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 09:42. Заголовок: Re:


Mama Я варю малину и крыжовник по отдельности:)Ещё желе из красной смородины. Мешаю я обычно яблоки со всем подряд. Ещё обязательно сливу с грецким орехом и ромом. Смешанное у меня дети варят каждый день, к блинам или творогу. Что они только туда не суют-даже трав умудряются:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 09:54. Заголовок: Re:


У нас ягод полно , а варенье никто не ест ...я вот себе привезла брусничное , я вообще магазинные почему то больше люблю ..особенно черничное ,самоваренное пока только один раз вкусное пробовала ,нежидкое и ягодка нежная ...а так перевод продуктов ...и из смородины только 5 минутка нравится ...клубнику только протертую с сахаром , варенье невкусно ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 09:57. Заголовок: Re:


Jasmin А мой муж каждый день почти по банке съедает. Зимой конечно. Хотя и сейчас уже пытается пробу снять:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 09:59. Заголовок: Re:


Painter Здорово ...мой соленое ест , к сладкому равнодушен ...а я мед или сухофрукты с чаем люблю ...а варенье только яблочное могу в пирог положить , с ягодным никто не ест ..я банок в этом году немерено выбросила за ненадобностью ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 10:03. Заголовок: Re:


Jasmin Савсэм куку? В мою сторону бросай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Участница :)




Откуда: EESTI, Tallinn
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 10:13. Заголовок: Re:


Painter Так бери )) только у меня в основном пол и литровые ..и крышек много есть ...только вот не знала ..много выбросила , муж ругается ,что все в банках ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия