АвторСообщение
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 18:24. Заголовок: Кулинария 2


Продолжение.................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]


экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 15:28. Заголовок: Re:


laika пишет:

 цитата:
а просто горьким каким-то становилось

а ты его еще недельку дома подержи и станет простоквашей)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 15:28. Заголовок: Re:


Laine пишет:

 цитата:
а что вы делаете с мамой, чтобы вкусно получилось? ))

ни чего не делаем, добавляем муку, яйца, сахар, соль, если на скисшем то ещё соду чтоб не было кислоты и были дырочки, я ещё мак добавляю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Tallinn
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 15:53. Заголовок: Re:


Eva а разжижаете водой? у меня тут на днях йогурт просроченный нашелся, без добавок который. Я решила блинчики сделать. Тонкие не получились, плохо переворачивались. Напекла оладий. Диане понравилось, а я такие не люблю. Люблю на свежем молоке :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 17:12. Заголовок: Re:


Laine пишет:

 цитата:
а разжижаете водой?

нет, воду ни когда не добавляла. я просто всё замешиваю, а потом муку добавляю для нужной мне консистенции, а если вдруг слишком густо, то молочка добавляю. и кладу я всё на глаз, ни разу блины по рецепту не делала)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 18:25. Заголовок: Re:


laika пишет:

 цитата:
А сейчас есть какое-то молоко, которое "нормально" скисает, ну как раньше в простоквашу

Мы такое молоко у хуторян на даче покупаем, они два раза в неделю привозят + еще домашний творог, запеканка и ватрушки просто изумительные из него. А магазинное молоко - порошковое, в этом ты права. Оно киснет, а не скисает как должно было бы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 19:22. Заголовок: Re:


Лара пишет:

 цитата:
запеканка и ватрушки просто изумительные из него.


Если я не ошибаюсь, твои пирожки те что пробовали на встрече форума, тоже изюмительные были!!Ты наверное просто печешь хорошо:))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 19:35. Заголовок: Re:


Mama Просто магазинный творог довольно жидкий и из него сложно делать маленькие ватрушки, а этот аж золотистый такой - жирненький и густой. (хотя тоже раз на раз не приходится, видно у них это зависит от срока выдержки творога.) А печь я и в самом деле люблю, и хотя не всегда все получается как хочется, но желание от этого не убавляется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 20:30. Заголовок: Re:


В ОТК говорили, если молоко наливаешь в стакан, и образуется пена-пузыри, то молоко настоящее, если не образуется- порошковое. Я Альма покупаю, вроде образуется :))) А ещё разливное на базарах продают, оно гарантировано киснет :)
А не киснет оно потому, что всю посуду для молока, всё что там используется в производстве обрабатывают чем-то. На одном форуме девочка писала, у них ферма, так если надо творог сделать для себя, то она берёт молоко до того, как оно в бидоны на отправку попадёт, иначе не киснет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 18:38. Заголовок: Re:


сделала я оладьи...но вместо обычной муки положила гречневую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Маарду
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 18:40. Заголовок: Re:


Monika
ну... и... ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 18:50. Заголовок: Re:


лёля Ну гостям понравилось, а мужу нет. Явно чуствуется греча)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 18:52. Заголовок: Re:


Monika с гречневой это круто) как в ресторанах. блинчики из гречневой муки с икрой или красной рыбкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 18:54. Заголовок: Re:


Eva да да..меня это и вдохновило. Я у Алены в каком то эстонском кулинарном журнале прочитала про ресторан, вроде чайковский, где почти за 5 штук порция-блины с белужьей икрой вроде.. и вдохновилась)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 19:51. Заголовок: Re:


чайковский эт в телеграфе

там могют и за 5 штук...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 21:51. Заголовок: Re:


Monika Гостям больше понравились пирожки с зеленью:)
Наталья пишет:

 цитата:
иначе не киснет


Не знаю, мы из всякого делаем и творог и всё остальное. Бывает, прямо перед отправкой на комбинат молочко сливаем, пока всё получалось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 22:21. Заголовок: Re:


Painter так вы наверное, бидоны не обрабатывваете ничем? У нас кресьяне ещё не столь богаты :) у нас только прямо на заводе пока обрабатывают...
А вы ещё и коров держите, раз молоко сдаёте?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 09:13. Заголовок: Re:


Наталья Не, мы у соседей его сливаем. Ты можешь представить меня рядом с коровой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 09:57. Заголовок: Re:


Painter пишет:

 цитата:
Ты можешь представить меня рядом с коровой?

а почему бы и нет?:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 20:21. Заголовок: Re:


Painter пишет:

 цитата:
Ты можешь представить меня рядом с коровой?

Легко! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 20:24. Заголовок: Re:


А я вот не представляю Алену рядом с коровой, скорее с чешечкой мятного чая на веранде))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия