АвторСообщение
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 18:24. Заголовок: Кулинария 2


Продолжение.................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]


зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.05 11:54. Заголовок: Re:


Irisha, если не лень, полистай-почитай тут топики про кролика (только грузится долго). Часто попадаются очень хорошие рецепты, много мелочей/советов, на практике выработанных, в общем, народ о своих любимых блюдах толкует...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:29. Заголовок: Re:


Если не ошибаюсь, то я делала по рецепту Творожные клёцки из книги С.Массо "Детская поваренная книга", так что всё очень просто...


1 пачка творога
1 яйцо
4 ст.л. муки
1 ст.л. сахара (я чуть больше клала)
щепотка соли

Замесить из всего тесто, дать постоять 15-20 минут, чтобы мука разбухла. Вскипятить воду в низкой кастрюле, добавить соль. Потом опустить чайную ложку в муку, отделить этой ложкой кусочек теста и опустить его в кипящую воду. Варить по нескольку штук, пока не всплывут. Перед едой полить растопленным маслом или сметаной. Ещё можно есть с вареньем. А я очень люблю со сгущёнкой!

Кстати, давно не делала, хорошая идея!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.06 12:27. Заголовок: Re:


КЕБАБИКИ
Делаются очень просто, в бараний фарш добавляется мелкопрезанный лук (довольно много), соль, перец, зеленая петрушка и все это хорошо вымешивается. Потом из этого делаются колбаски и обжариваются с четырех сторон. Вот и все, с аджикой и с помидорчиками очень вкусно получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.06 19:24. Заголовок: Re:


г`алушки - это зыко! Спасибки, Инга!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 21:04. Заголовок: Re:


Перенос темы ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

Алена Пробовала тут ласося запикать по рецепту Анне Вески.С укропом.КАКОЙ БАЛДЕЖ!!!!!Именно благодаря укропу.Рубка поливается лимонным соком,натирается смесью сахара и соли и посыпается укропом.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.И заворачивается в фольгу.Запикается 30 минут при 170 градусах.ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.

ленокПро лосося: я делаю очень давно и даже не знала, что это рецепт Анне Вески.
Только я никогда не запекаю так долго. Максимум 15 минут при 200 градусах. Она тогда очень сочная.

А вот сегодня у меня в гостях была одня моя приятельница с моей мамулей и одним из блюд у меня был салат. Очень простой, вкусный и вполне праздничный. Мы умяли его втроём и ничего не осталось, так что если народу много, то и салата надо много.

РЕЦЕПТ рыбного салата:
Одна средняя скумбрия горячего копчения(очень хорошо, если свежая)
4 варёных яйца
100гр. зелёного лука
Один маленький маринованный огурец
Всё порезать и заправить майонезом. Я даже не солила. Вкусно!!! Пальчики оближите!

Анжелика я тоже лет восемь назад пробовала гуся делать, тоже разочарование было, что есть нечего, хотя он кг на 4 был...
а мне тут по секрету сказали, как фаршировать гуся надо: не просто всякими овощами хитрыми с урюками/черносливами, а всё это + еще продольные толстые ломти свинины! которая всякой всячиной и гусём пропитается, и вот её-то и надо есть с теми овощными фаршировками!!! То есть гусь - это не собственно блюдо, это посуда и приправа для блюда в одном гусином лице!

Витаминный салатик собственного расклада под скромным названием "Николь". Тазиками у нас идет в конце зимы-начале весны. Сделала сегодня - травы захотелось (авитаминоз что ли уже?) Делюсь.
Начиналось все с обычного греческого салата, но постепенно корректировалось собственными пристрастиями.
1-2 кочана листового салата - просто нарвать в глубокую плошку
маленькая баночка черных оливок (без косточек) - пополам вдоль и в миску же
1 длинный огурец, средн. (летом штук 6 пупырчатых хрустящих) - вдоль пополам и шинковать нетолстыми полукружьями
4-6 помидора (количество от размера) - тоже сначала пополам, потом тонкими дольками, как яблоки
маленькую баночку сладкой кукурузы
примерно пол-луковицы красного лука - тонюсенькими-притонюсенькими полукружьями нашинковать
плавленый сырок с шампиньонами (или 200 г сыра с синей плесенью - на любителя) порезать кубиками примерно по 1 см в ребре (ничего, что нож вязнет и прилипает )
Можно добавить горсть креветок и немного красного сладкого перца, но именно немного и тонкой соломкой, иначе яркий вкус перца перешибен всю нежность салата.
Заправка: оливковое масло + сок половинки лимона + соль по вкусу + чуть бальзамического темного виноградного уксуса (последнее - важно). Если кто кислое не любит, можно изъять лимонный сок (или ложечку сахара добавить).
Залить салат заправкой, перемешать-попробовать-добавить-чего-не-хватает. В процессе перемешивания плавленный сыр почти расплавляется, тает в салате, получается оригинальная и питательная сочность салатика.
Салат и сам по себе душевно идет, и к жареному мясу хорошо, свеженько.

Совенок Попробуйте для застолья сделать такой капустный салат. Правда, для него нужна терка Бернер, которой мелкую соломку нарезают. Главный козырь салата, обычная капуста порезанная этой теркой и слегка промятая рукой. Капуста в салате поучается квадратиками 2-3 мм. В оригинале рецепта также нарезается лук репчатый, но я его не люблю и поэтому не делаю. Потом добавляем кукурузу, фасоль, зеленый горошек ( только все не из банок! а заморозка из магазина, отваривается слегка), перез сладкий свежий крупными кубиками, яицо порезать. Заправляется майонезом, желательно густым.
Капусту в салате находит только каждый десятый! Очень воздушный салат. На большой стол такой нужен к сытному основному блюду. При желании можно покрошить туда свежую зелень, базилик, например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 22:01. Заголовок: Re:


Значит так Салат куриный с фруктами и карри

Кура - филе -порезать и обжарить с карри - это такая приправа.
Китайскую капусту порезать.
банку кукурузы открыть и вывалить ее к мясу и капусте.
ананас консервированный добавить по вкусу.
Залить все это дело майонезом. А дальше открываете холодильник и смотрите что у вас там есть еще. Я вчера добавила еще яблоко и сельдерей. Ну люблю я эту травку признаюсь грешна.

Я ее вообще везде пихаю. Для меня самоее милое дело настругать сельдерейчику, добавить туда яблочко, залить все это дело майонезом дать постоять минут 15 и сесть перед компом с этой тарелочкой .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 22:04. Заголовок: Re:


Закусь на любителя, но мне нравится, свежачок В этот раз чуть многовато уксуса получилось... Но все равно улетели баночки быстро К мясу хорошо идет, к колбасам...

Маринованный перец

На 7 кг сладких летних перцев:
1 л воды,
1 л подсолнечного масла,
300 г 30%ного уксуса (я чаще беру яблочный, с меньшими процентами, но больше объемом),
1 ст. л. с горкой каменной соли,
400 г сахара,
по 250 г чеснока, зелени укропа, зелени петрушки.
Очищенный перец разрезать вдоль на 4-5 частей, небольшими порциями побланшировать пару минут. В большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) рядами выложить перец и крупно рубленную зелень с чесноком. Залить кипящим рассолом (остынет мгновенно! - большой объем перцев заливается всего 2 с небольшим литрами жидкости). Перцы утопить, прижав гнетом. 3 дня под гнетом выдержать, потом рассол слить, разложить по банкам перец (выставляя его в банки вертикально) и зелень. Рассол прокипятить и залить им перец. Банки закрутить и, как обычно, медленно остужать. Получается примерно 12-13 750/800-граммовых банок.

Бланшированный предварительно перчик получается не таким жестким/хрустким, но и менее резким, без горчинки; уксус лучше сразу вливать в маринад и с ним греть, наверно, еще и потому, что он несколько выпарится при нагревании, следовательно, перцы не такими уксусными будут.
Прошлым летом я забыла, чесно говоря, пробланшировать перцы перед первой заливкой. Потом стррррашно мучалась, прижимая перцы гнетом - помню ведь, что перцы легко должны спрессовываться, а тут никак! Утопила в конце концов, чуть ли ни коленом утрамбовывая... Только потом, банки закрутив, в рецепт глянула и, освежив память, охнула Но в результате мы имели вовсе почти не имевший тепловой обработки перец Может, поэтому несколько резковат на вкус вышел? Стоял в холодном месте (на всякий случай), отлично втянутые крышки сохранял и прозрачный рассол. Все 11 банок ухомякали еще до Нового года С соседкой, вечерами чаевничая, просто на черный хлеб выкладывали и хрустели

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 22:05. Заголовок: Re:


По многочисленным просьбам трудящихся!
Салат куриный с оливками я делала на основе вот этого. Там в комментариях есть масса вариантов.
А у меня состав был такой:
1 курица (эстонская, 1,5 кг)
2 бан. оливок по 300 г (нетто-вес оливок 200-250 г)
половина 0,5 л банки маринованных грибов
700 г банка горошка
1 ср. яблоко
3 яйца
немного петрушки, зел.лука, соль, чёрн.перец, майонез

Курицу сварить до готовности в небольшом кол-ве воды. Порезать маленькими кусочками. Оливки-кружочками. Яблоки, грибы- мелкими кубиками. Яйцо- на тёрке. Зелень порезать очень мелко. Перец желательно свеже-молотый. Всё смешать и заправить майонезом.

Мне вот подумалось, если кто грибы не ест, то наверное можно маринованный перчик или огурчик порезать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.06 09:08. Заголовок: Re:


Никогда не знаю сколько чего кладу, когда готовлю. Решила схитрить, взять рецепт из Интернета и поставить только свое количество. А там все рецепты неправильные, сложные какие-то. Вообщем пишу сама.
В А Ф Л И
Пачку сливочного масла комнатной температуры взбиваем со стаканом сахара, потом добавляем 1 яицо. Размешиваем. Потом 3 столовые ложки горячего молока. Миксер убрали, взяли лопатку и перемешиваем со стаканом муки и полчайной ложки соды, немного соли. Тесто должно быть густым, но с ложки медленно стекать. Я каждый раз не убираю продукты, пока не испеку первую вафлю.

- Если она практически вся растаяла или настолько рассыпчатая, что в руки не взять, то добавляем молока и муки. Печем следующую и пробуем:
- Если вафля после остывания грубая, крепкая ломается с трудом и царапает нёбо. Значит вы переложили молока и муки. Назад возврата нет. Надо было добавлять понемногу и пробовать печь. Я как опытный боец пробую сырое тесто и определяю на вкус, но первое время надежнее печь пробники.
- Если вафля бледная, и на вкус не очень сладкая, то добавляю еще сахар. По моим представлениям вафелька должна во рту таять, как сахарная вата - нежно и приятно.
- Если вафли прилипают, значит тоже много муки и молока.

В рецепте масло можно заменить маргарином, но тогда не тот аромат и вымешивать сложнее, и молока надо брать меньше, т.к. в маргарине воды много.
Если яиц нет - то и не надо.
Если молока нет, можно взять воду, кефир, сметану. Можно использовать прокисшее молоко и сметану, старый кефир.
Соду можно заменить пекарским порошком.
Моя свекровь делает тесто для трубочек жидким как на блины, а потом когда печет трубочки, ей приходится прижимать верхнюю часть вафельницы, т.к. избыток воды с шипением испаряется и поднимает верх. Я так не люблю, поэтому делаю густым и молока - минимум.
Кушайте на здоровье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мария




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.06 16:37. Заголовок: Re:


про блины:
а я люблю в блины всякое добавлять: ваниль, например, или корицу, или ягодки какие-нибудь. а еще классно, когда каждый блинчик промазываешь сливочным маслицем и пересыпаешь сахарком и укладываешь стобликом, они пропитываюстя, промасливаюстя - вкуснятинка! мама делает еще блинный торт: между блинами варенье или крем или сгущенку и секторами нарезает. а еще если вчерашние блины остались, то надо их нарезать ломтиками и поджарить на сковородке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.06 16:32. Заголовок: Re:


Chatte пишет:

 цитата:
Девочки, чем вы блинчики фаршируете? Творог и фарш уже надоели, хотелось бы чего то нового и опробованного

у меня самы любимые с ветчиной и сыром. А ещё я люблю в варенье макать . А ещё вкусно с фруктовым салатом и взбитыми сливками. А можно разные салаты заворачивать в блин. Н-р: копчёная рыба или креветки, яйцо, майонез, лим. сок и много укропа. Куриный салат хорошо будет. ААААААААААА! Я всё это хочу!!!!
В принципе любая начинка для пирожков подходит и для блинчиков.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.06 16:32. Заголовок: Re:


Может и не совсем ново - я в блины кладу мелко рубленное варёное яйцо. Можно к нему добавить обжаренный зелёный лук :) Или фарш из вареного мяса и тёртые варёные яйца. Или обжаренные грибы и лук. Или отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана.
А можно ещё печёнку мелко порезать и в тесто для блинов накидать. Вкуснотища!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.06 18:28. Заголовок: Re:


А я иногда делаю блины с припекой. В обычное уже готовое тесто добавляю или тертое яболоко, или мелко порезанные сухие абрикосы, или (если тесто несладкое) кидаю тертую ветчину. Жарить как обычно. Есть с аппетитом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.06 20:37. Заголовок: Re:


В Архангельской области, откуда мой папа, принято блин сворачивать трубочкой, а потом макать во что-то. Мое самое любимое в миску с растопленным сливочным маслом, а потом в толокно. Толокно - это овсяная мука, обжареная до кремового цвета. В Эстонии его не купить, мне привозят из России. Я очень горевала по этому поводу. Пока наш известный ресторатор Демьянов, не посоветовал использовать вместо толокна эстонскую каму. Теперь на столе для блинов стоит три миски: одна с маслом, одна с толокном, а другая с камой. И вкусно и полезно.
Толокно, как любой продукт из овса, содержит много жиров правильных, которые помогают выводить излишки холестерина из организма. Поэтому блин от сливочного масла весь жирненький, а кушаешь с толокном и тяжести в животе после еды нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 10:22. Заголовок: Re:


Наталья пишет:
quote:
ты колись про тесто дрожжевое, а то сидит тихонько

Дык, никто не спрашивал.
Тесто дрожжевое
Мука - 500гр
яйцо - 1 шт + 1 шт для смазки
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 25-30 гр
масло растительное - 3 ст.л. молоко - 250 мл
соль - 1 ч.л.

Я делаю без опары, но в спец. миске (Tupperware). Я для встречи делала двойную порцию теста. Начинка по вкусу, если планируете только сладкие булочки или крендель, то можно сахара побольше положить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 10:40. Заголовок: Re:


Лара

я такое же обычно делаю, по тупперварескому рецепту. а если пирожки жареные, то вместо молока воду беру (тогда дыма меньше ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 01:30. Заголовок: Re:


Девочки,кто умеет делать бутербродный торт с курицей,не копченой?Очень надо.Не соображу накак,что еще туда положить можно Спасибо.
Булка для тостеров берется,на нее начинка-в моем случае это была копченая курица ,смешанаая со сметанно-майонезной массой и порезанными консервированными персиками,сверху еще ломтики булки,сбрызнуть минералкой с лимонным соком,накрыть пленкой и в холодильник на несколько часов.Потом обмазать мягким сыром с зеленью и пряностями,украсить оставшимися персиками и подавать.Меня интересуте подойдет ли вареная курица.вместо копченой?Как она будет с персиками сочетаться?Или лучше ананасов добавить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленький такой и пушистый




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 09:06. Заголовок: Re:


Если отварена со специми, в меру соленая - то думаю можно и персики. А если про вареная и слабо соленая, не пряная, то я бы взяла ананасы, апельсины и мандарины ( если снять пленочки), немного лаймы можно. По вкусу и банан бы пошел, как дополнение к цитрусовым, но он может потемнеть некрасиво, но вкусно будет.
С вареной курицей хорошо сочетается, если взять отдельно замороженный свежий зеленый горошек. Его доводишь до кипения в подсоленой воде и он очень яркий и сладенький, словно молодой с грядки. Кукуруза замороженная тоже, к слову, лучше чем из банки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 09:28. Заголовок: Re:


с мясом отварной курицы в сметанно-майонезном соусе хорошо будут еще и сладкие груши (на мой вкус), и оливки (как в рецепте Наташиного салата), и солененький огурчик, и, мне кажется, неплохо пойдут толченые грецкие орехи, немного... Но всё зависит от того, какого вкуса торт хочется в результате получить - пряный экзотический/ сладкий сочно-свежий/ пресный, как салат оливье...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
экс-модератор :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 11:06. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия