Irisha, если не лень, полистай-почитай туттопики про кролика (только грузится долго). Часто попадаются очень хорошие рецепты, много мелочей/советов, на практике выработанных, в общем, народ о своих любимых блюдах толкует...
Если не ошибаюсь, то я делала по рецепту Творожные клёцки из книги С.Массо "Детская поваренная книга", так что всё очень просто...
1 пачка творога 1 яйцо 4 ст.л. муки 1 ст.л. сахара (я чуть больше клала) щепотка соли Замесить из всего тесто, дать постоять 15-20 минут, чтобы мука разбухла. Вскипятить воду в низкой кастрюле, добавить соль. Потом опустить чайную ложку в муку, отделить этой ложкой кусочек теста и опустить его в кипящую воду. Варить по нескольку штук, пока не всплывут. Перед едой полить растопленным маслом или сметаной. Ещё можно есть с вареньем. А я очень люблю со сгущёнкой!
КЕБАБИКИ Делаются очень просто, в бараний фарш добавляется мелкопрезанный лук (довольно много), соль, перец, зеленая петрушка и все это хорошо вымешивается. Потом из этого делаются колбаски и обжариваются с четырех сторон. Вот и все, с аджикой и с помидорчиками очень вкусно получается.
Алена Пробовала тут ласося запикать по рецепту Анне Вески.С укропом.КАКОЙ БАЛДЕЖ!!!!!Именно благодаря укропу.Рубка поливается лимонным соком,натирается смесью сахара и соли и посыпается укропом.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.И заворачивается в фольгу.Запикается 30 минут при 170 градусах.ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
ленокПро лосося: я делаю очень давно и даже не знала, что это рецепт Анне Вески. Только я никогда не запекаю так долго. Максимум 15 минут при 200 градусах. Она тогда очень сочная.
А вот сегодня у меня в гостях была одня моя приятельница с моей мамулей и одним из блюд у меня был салат. Очень простой, вкусный и вполне праздничный. Мы умяли его втроём и ничего не осталось, так что если народу много, то и салата надо много.
РЕЦЕПТ рыбного салата: Одна средняя скумбрия горячего копчения(очень хорошо, если свежая) 4 варёных яйца 100гр. зелёного лука Один маленький маринованный огурец Всё порезать и заправить майонезом. Я даже не солила. Вкусно!!! Пальчики оближите!
Анжелика я тоже лет восемь назад пробовала гуся делать, тоже разочарование было, что есть нечего, хотя он кг на 4 был... а мне тут по секрету сказали, как фаршировать гуся надо: не просто всякими овощами хитрыми с урюками/черносливами, а всё это + еще продольные толстые ломти свинины! которая всякой всячиной и гусём пропитается, и вот её-то и надо есть с теми овощными фаршировками!!! То есть гусь - это не собственно блюдо, это посуда и приправа для блюда в одном гусином лице!
Витаминный салатик собственного расклада под скромным названием "Николь". Тазиками у нас идет в конце зимы-начале весны. Сделала сегодня - травы захотелось (авитаминоз что ли уже?) Делюсь. Начиналось все с обычного греческого салата, но постепенно корректировалось собственными пристрастиями. 1-2 кочана листового салата - просто нарвать в глубокую плошку маленькая баночка черных оливок (без косточек) - пополам вдоль и в миску же 1 длинный огурец, средн. (летом штук 6 пупырчатых хрустящих) - вдоль пополам и шинковать нетолстыми полукружьями 4-6 помидора (количество от размера) - тоже сначала пополам, потом тонкими дольками, как яблоки маленькую баночку сладкой кукурузы примерно пол-луковицы красного лука - тонюсенькими-притонюсенькими полукружьями нашинковать плавленый сырок с шампиньонами (или 200 г сыра с синей плесенью - на любителя) порезать кубиками примерно по 1 см в ребре (ничего, что нож вязнет и прилипает ) Можно добавить горсть креветок и немного красного сладкого перца, но именно немного и тонкой соломкой, иначе яркий вкус перца перешибен всю нежность салата. Заправка: оливковое масло + сок половинки лимона + соль по вкусу + чуть бальзамического темного виноградного уксуса (последнее - важно). Если кто кислое не любит, можно изъять лимонный сок (или ложечку сахара добавить). Залить салат заправкой, перемешать-попробовать-добавить-чего-не-хватает. В процессе перемешивания плавленный сыр почти расплавляется, тает в салате, получается оригинальная и питательная сочность салатика. Салат и сам по себе душевно идет, и к жареному мясу хорошо, свеженько.
Совенок Попробуйте для застолья сделать такой капустный салат. Правда, для него нужна терка Бернер, которой мелкую соломку нарезают. Главный козырь салата, обычная капуста порезанная этой теркой и слегка промятая рукой. Капуста в салате поучается квадратиками 2-3 мм. В оригинале рецепта также нарезается лук репчатый, но я его не люблю и поэтому не делаю. Потом добавляем кукурузу, фасоль, зеленый горошек ( только все не из банок! а заморозка из магазина, отваривается слегка), перез сладкий свежий крупными кубиками, яицо порезать. Заправляется майонезом, желательно густым. Капусту в салате находит только каждый десятый! Очень воздушный салат. На большой стол такой нужен к сытному основному блюду. При желании можно покрошить туда свежую зелень, базилик, например.
Кура - филе -порезать и обжарить с карри - это такая приправа. Китайскую капусту порезать. банку кукурузы открыть и вывалить ее к мясу и капусте. ананас консервированный добавить по вкусу. Залить все это дело майонезом. А дальше открываете холодильник и смотрите что у вас там есть еще. Я вчера добавила еще яблоко и сельдерей. Ну люблю я эту травку признаюсь грешна.
Я ее вообще везде пихаю. Для меня самоее милое дело настругать сельдерейчику, добавить туда яблочко, залить все это дело майонезом дать постоять минут 15 и сесть перед компом с этой тарелочкой .
Закусь на любителя, но мне нравится, свежачок В этот раз чуть многовато уксуса получилось... Но все равно улетели баночки быстро К мясу хорошо идет, к колбасам...
Маринованный перец
На 7 кг сладких летних перцев: 1 л воды, 1 л подсолнечного масла, 300 г 30%ного уксуса (я чаще беру яблочный, с меньшими процентами, но больше объемом), 1 ст. л. с горкой каменной соли, 400 г сахара, по 250 г чеснока, зелени укропа, зелени петрушки. Очищенный перец разрезать вдоль на 4-5 частей, небольшими порциями побланшировать пару минут. В большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) рядами выложить перец и крупно рубленную зелень с чесноком. Залить кипящим рассолом (остынет мгновенно! - большой объем перцев заливается всего 2 с небольшим литрами жидкости). Перцы утопить, прижав гнетом. 3 дня под гнетом выдержать, потом рассол слить, разложить по банкам перец (выставляя его в банки вертикально) и зелень. Рассол прокипятить и залить им перец. Банки закрутить и, как обычно, медленно остужать. Получается примерно 12-13 750/800-граммовых банок.
Бланшированный предварительно перчик получается не таким жестким/хрустким, но и менее резким, без горчинки; уксус лучше сразу вливать в маринад и с ним греть, наверно, еще и потому, что он несколько выпарится при нагревании, следовательно, перцы не такими уксусными будут. Прошлым летом я забыла, чесно говоря, пробланшировать перцы перед первой заливкой. Потом стррррашно мучалась, прижимая перцы гнетом - помню ведь, что перцы легко должны спрессовываться, а тут никак! Утопила в конце концов, чуть ли ни коленом утрамбовывая... Только потом, банки закрутив, в рецепт глянула и, освежив память, охнула Но в результате мы имели вовсе почти не имевший тепловой обработки перец Может, поэтому несколько резковат на вкус вышел? Стоял в холодном месте (на всякий случай), отлично втянутые крышки сохранял и прозрачный рассол. Все 11 банок ухомякали еще до Нового года С соседкой, вечерами чаевничая, просто на черный хлеб выкладывали и хрустели
По многочисленным просьбам трудящихся! Салат куриный с оливками я делала на основе вот этого. Там в комментариях есть масса вариантов. А у меня состав был такой: 1 курица (эстонская, 1,5 кг) 2 бан. оливок по 300 г (нетто-вес оливок 200-250 г) половина 0,5 л банки маринованных грибов 700 г банка горошка 1 ср. яблоко 3 яйца немного петрушки, зел.лука, соль, чёрн.перец, майонез Курицу сварить до готовности в небольшом кол-ве воды. Порезать маленькими кусочками. Оливки-кружочками. Яблоки, грибы- мелкими кубиками. Яйцо- на тёрке. Зелень порезать очень мелко. Перец желательно свеже-молотый. Всё смешать и заправить майонезом.
Мне вот подумалось, если кто грибы не ест, то наверное можно маринованный перчик или огурчик порезать.
Никогда не знаю сколько чего кладу, когда готовлю. Решила схитрить, взять рецепт из Интернета и поставить только свое количество. А там все рецепты неправильные, сложные какие-то. Вообщем пишу сама. В А Ф Л И Пачку сливочного масла комнатной температуры взбиваем со стаканом сахара, потом добавляем 1 яицо. Размешиваем. Потом 3 столовые ложки горячего молока. Миксер убрали, взяли лопатку и перемешиваем со стаканом муки и полчайной ложки соды, немного соли. Тесто должно быть густым, но с ложки медленно стекать. Я каждый раз не убираю продукты, пока не испеку первую вафлю.
- Если она практически вся растаяла или настолько рассыпчатая, что в руки не взять, то добавляем молока и муки. Печем следующую и пробуем: - Если вафля после остывания грубая, крепкая ломается с трудом и царапает нёбо. Значит вы переложили молока и муки. Назад возврата нет. Надо было добавлять понемногу и пробовать печь. Я как опытный боец пробую сырое тесто и определяю на вкус, но первое время надежнее печь пробники. - Если вафля бледная, и на вкус не очень сладкая, то добавляю еще сахар. По моим представлениям вафелька должна во рту таять, как сахарная вата - нежно и приятно. - Если вафли прилипают, значит тоже много муки и молока.
В рецепте масло можно заменить маргарином, но тогда не тот аромат и вымешивать сложнее, и молока надо брать меньше, т.к. в маргарине воды много. Если яиц нет - то и не надо. Если молока нет, можно взять воду, кефир, сметану. Можно использовать прокисшее молоко и сметану, старый кефир. Соду можно заменить пекарским порошком. Моя свекровь делает тесто для трубочек жидким как на блины, а потом когда печет трубочки, ей приходится прижимать верхнюю часть вафельницы, т.к. избыток воды с шипением испаряется и поднимает верх. Я так не люблю, поэтому делаю густым и молока - минимум. Кушайте на здоровье!
про блины: а я люблю в блины всякое добавлять: ваниль, например, или корицу, или ягодки какие-нибудь. а еще классно, когда каждый блинчик промазываешь сливочным маслицем и пересыпаешь сахарком и укладываешь стобликом, они пропитываюстя, промасливаюстя - вкуснятинка! мама делает еще блинный торт: между блинами варенье или крем или сгущенку и секторами нарезает. а еще если вчерашние блины остались, то надо их нарезать ломтиками и поджарить на сковородке.
Девочки, чем вы блинчики фаршируете? Творог и фарш уже надоели, хотелось бы чего то нового и опробованного
у меня самы любимые с ветчиной и сыром. А ещё я люблю в варенье макать . А ещё вкусно с фруктовым салатом и взбитыми сливками. А можно разные салаты заворачивать в блин. Н-р: копчёная рыба или креветки, яйцо, майонез, лим. сок и много укропа. Куриный салат хорошо будет. ААААААААААА! Я всё это хочу!!!! В принципе любая начинка для пирожков подходит и для блинчиков.
Может и не совсем ново - я в блины кладу мелко рубленное варёное яйцо. Можно к нему добавить обжаренный зелёный лук :) Или фарш из вареного мяса и тёртые варёные яйца. Или обжаренные грибы и лук. Или отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана. А можно ещё печёнку мелко порезать и в тесто для блинов накидать. Вкуснотища!
А я иногда делаю блины с припекой. В обычное уже готовое тесто добавляю или тертое яболоко, или мелко порезанные сухие абрикосы, или (если тесто несладкое) кидаю тертую ветчину. Жарить как обычно. Есть с аппетитом.
В Архангельской области, откуда мой папа, принято блин сворачивать трубочкой, а потом макать во что-то. Мое самое любимое в миску с растопленным сливочным маслом, а потом в толокно. Толокно - это овсяная мука, обжареная до кремового цвета. В Эстонии его не купить, мне привозят из России. Я очень горевала по этому поводу. Пока наш известный ресторатор Демьянов, не посоветовал использовать вместо толокна эстонскую каму. Теперь на столе для блинов стоит три миски: одна с маслом, одна с толокном, а другая с камой. И вкусно и полезно. Толокно, как любой продукт из овса, содержит много жиров правильных, которые помогают выводить излишки холестерина из организма. Поэтому блин от сливочного масла весь жирненький, а кушаешь с толокном и тяжести в животе после еды нет!
Я делаю без опары, но в спец. миске (Tupperware). Я для встречи делала двойную порцию теста. Начинка по вкусу, если планируете только сладкие булочки или крендель, то можно сахара побольше положить.
Девочки,кто умеет делать бутербродный торт с курицей,не копченой?Очень надо.Не соображу накак,что еще туда положить можно Спасибо. Булка для тостеров берется,на нее начинка-в моем случае это была копченая курица ,смешанаая со сметанно-майонезной массой и порезанными консервированными персиками,сверху еще ломтики булки,сбрызнуть минералкой с лимонным соком,накрыть пленкой и в холодильник на несколько часов.Потом обмазать мягким сыром с зеленью и пряностями,украсить оставшимися персиками и подавать.Меня интересуте подойдет ли вареная курица.вместо копченой?Как она будет с персиками сочетаться?Или лучше ананасов добавить?
Если отварена со специми, в меру соленая - то думаю можно и персики. А если про вареная и слабо соленая, не пряная, то я бы взяла ананасы, апельсины и мандарины ( если снять пленочки), немного лаймы можно. По вкусу и банан бы пошел, как дополнение к цитрусовым, но он может потемнеть некрасиво, но вкусно будет. С вареной курицей хорошо сочетается, если взять отдельно замороженный свежий зеленый горошек. Его доводишь до кипения в подсоленой воде и он очень яркий и сладенький, словно молодой с грядки. Кукуруза замороженная тоже, к слову, лучше чем из банки.
с мясом отварной курицы в сметанно-майонезном соусе хорошо будут еще и сладкие груши (на мой вкус), и оливки (как в рецепте Наташиного салата), и солененький огурчик, и, мне кажется, неплохо пойдут толченые грецкие орехи, немного... Но всё зависит от того, какого вкуса торт хочется в результате получить - пряный экзотический/ сладкий сочно-свежий/ пресный, как салат оливье...
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет