АвторСообщение
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 18:24. Заголовок: Кулинария 2


Продолжение.................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]







Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 09:47. Заголовок: Re:


laika
Может быть ты имеешь ввиду вот это
http://moza.ru/culinaria/receta/15521.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 09:52. Заголовок: Re:


Татьяна
похоже на то, только она целиком помидоры клала, попробую, спасибо:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Estonia
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 09:55. Заголовок: Re:


А расскажите-ка, кто что заготавливает на зиму? я пока все больше по варенью. Еще планирую лечо закатать и огурчики, если будут кабачки, то еще икру из них сделаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 10:03. Заголовок: Re:


Chatte
Я никогда ничего не пробовала делать из заготовок, только прошлой осенью варенье. Этой осенью постараюсь попробовать сделать: помидоры, огурцы, лечо, икру кабачковую, салат нежинский. И может быть Алёна даст рецепт интересненького салатика, тогда и его тоже сделаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 10:04. Заголовок: Re:


Chatte пишет:

 цитата:
Еще планирую лечо закатать


Илона, дай рецептик))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Маарду
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 10:14. Заголовок: Re:


Я в этом году успела только варенье из чёрной смородины сварить, а с малиной пролетела, но мама обещала баночкой угостить :)
Из овощей даже ничего и не думаю делать, у меня свекровь в этом мастер

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Estonia
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 10:20. Заголовок: Re:


ЛЕЧО:

3 кг. помидор
3 кг. перца
1 ст.сахара
1 ст. масла подсолнечного
2 ст. л.соли
6 ст. л. уксуса

Помидоры мелко порезать (я в комбайне взбиваю,до состояния сока),перец соломкой. Добавить туда же соль, сахар , масло. Дать постоять минут 20-30. Поставить на огонь и варить после закипания 10-15 мин.В банки положить перец горошком ,залить лечо,закатать.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 11:14. Заголовок: Re:


Мне почему-то очень нравится самый простейший вариант магазинного лечо - просто полоски перца в томатном соке (ну, пардон прошу у гурманов, люблю дерьма какого ерунды какой типа кильки в томате иной раз пожрать поесть :))
В прошлом году так сама лечо и наделала: нарезала перцев, вскипятила несколько литров томатного сока, по вкусу посолила/поперчила, засыпала нарезанный перец, чуть подкипятила и закатала банки :)
Не сильно от магазинного варианта отличалось :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 17:04. Заголовок: Re:


Я малину варила-морозила, смородину превращала в желе, варила с грушами и мятой, с бананами, крыжовник варила. Сейчас яблоки варю-сушу. Скоро сливы и ежевика...Огурцы солю очень много, т.к. через день по ведру собираю. Томаты мариную с огурцами, просто в розовом рассоле, ещё с луком, ещё с чесноком так остренько. Салат накрутила с кабачками, ещё буду. Кабачки мариную. Ещё баклажаны консервировала, икру из них я замораживаю. Ещё салаты из огурцов-томатов-паприки пару-тройку видов. Травы сушу-морожу. Песто ещё. Скоро будем сироп из аронии творить. Ну а осенью пойдут яблоки с брусникой,облепиха, клюква, грибочки, тыква маринованная. Потом капуста. И ещё я уксусы делаю с травками, малиновый в первый раз сделала-нямка получился. А ещё я томаты сушу и в оливковом масле храню. Может ещё чего придумаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Estonia
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 17:31. Заголовок: Re:


Painter пишет:

 цитата:
Ещё салаты из огурцов-томатов-паприки пару-тройку видов


про салаты расскажи поподробнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 18:52. Заголовок: Re:


Painter пишет:

 цитата:
Скоро будем сироп из аронии творить

Дайте рецептик, на след. неделе буду аронию собирать. В прошлом году делала сироп в основе которого была лимонная кислота, может у тебя как-то по другому.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 22:23. Заголовок: Re:


Лара Я вместо кислоты кладу лимонный сок. Там ещё вишнёвые листья, этот рецепт?
Начну с огурцов...

Огурцы солёные.

Маленькие свежие огурчики замачиваем в холодной воде на пару часов. Моем банки( я беру с закручивающимися крышками из-под горошка и т.п.) и прогреваем чуток над кипящим чайником. В каждую банку кладём на дно лист хрена, 5 листиков чёрной смородины, зонтик укропа, можно положить ещё веточку эстрагона или пару листиков вишни. Огурчики моем в воде, в которой замачивали, срезаем мааааленькие кончики и укладываем в банку поплотнее( у меня обычно 6 штук влезает в каждую банку). Сверху кладём 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам. В кастрюле готовим рассол(на 1 л воды 50 г соли), доводим до кипения и заливаем в банки до краёв. Накрываем банки чистым полотенчиком и оставляем на 3 дня. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банки и закрываем крышками, которые до этого нужно прокипятить в воде с ложечкой уксуса. Хорошо завинчиваем, переворачиваем , укутываем и оставляем до остывания. Рассол получается мутный, но огурцы хрустящие, настоящие солёненькие. Но я конечно свои солю, сорта у меня специально для засолки подобраны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 22:36. Заголовок: Re:


Painter
Алён, ты такая молодец! Как ты все успеваешь? Я просто диву даюсь:))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 22:40. Заголовок: Re:


Лечо из кабачков.

В оригинале рецепта брался томатный сок, но я беру томаты, ошпариваю, снимаю кожицу и блендером их:).
Значитца на 1 литр получившейся томатной массы кладу
1 ст. ложку соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана 9%-ного уксуса,
0,5 стакана растительного масла.

Всё это доводим до кипения и бросаем туда 2 кг нарезанных кубиками кабачков.
Варим 10 минут и добавляем 3 мелко нарезанных луковицы.
Варим 10 минут и добавляем 5 крупных сладких перцев.
Варим 10 минут и добавляем:
- 1 кг нарезанных дольками томатов,
- 3 зубчика измельчённого чеснока,
- ещё можно травок типа душицы-базилика.
Варим ещё 10 минут, разливаем по стерильным банкам(стерилизую в духовке), завинчиваем крышечки , переворачиваем, укутываем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 12:41. Заголовок: Re:


laika пишет:

 цитата:
Алён, ты такая молодец! Как ты все успеваешь? Я просто диву даюсь:))))

Я тоже восхищаюсь такими людьми, как Алена! Сама так не умею и, боюсь, не научусь уже. Это такой стиль жизни,особенный!
А я в это лето закрыла ягодные компоты (клубника, черника, малина, смородина), маринованные огурцы, клубнику и чернику протерла с сахаром, малину заморозила, овощное рагу сделала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянная участница




Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 12:42. Заголовок: Re:


Painter пишет:

 цитата:
Там ещё вишнёвые листья, этот рецепт

Точно !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 12:57. Заголовок: Re:


А я вчера у брата обобрала последнюю смородину-малину, буду сегодня настойку ставить. Исключительно для лечебных целей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 13:36. Заголовок: Re:


Chatte пишет:

 цитата:
если будут кабачки, то еще икру из них сделаю.


Илона, напиши рецептик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Estonia
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 19:33. Заголовок: Re:


Татьяна пишет:

 цитата:
Илона, напиши рецептик


ТАнюш, через пару дней напишу. У меня блокнот с рецептами в городе остался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 19:57. Заголовок: Re:


Chatte пишет:

 цитата:
ТАнюш, через пару дней напишу


буду ждать)))) Мне как раз через пару тройку дней кабачки привезут, надо будет что-то с ними делать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия