АвторСообщение
экс-модератор :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 18:24. Заголовок: Кулинария 2


Продолжение.................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]


зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 10:38. Заголовок: Re:


Chatte мама моя почти так же делает, только все овощи обжаривает отдельно + еще лисички жарит; прогревает всё в кастрюльке - и по банкам; и блендером не мельчит в однородную массу, а кусочками всё остается - на булочку всё равно хорошо намазывается :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 10:42. Заголовок: Re:


Painter
Алена! Расскажи еще, пожалуйста, как ты помидоры сушишь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 11:29. Заголовок: Re:


Anzelika мне кажется, в наших широтах (учитывая цены на хорошие лихатоматы) дешевле будет в магазине готовые купить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 14:42. Заголовок: Re:


Наталья не, не дешевле, Наташ... сушеных томатов малюсенькая баночка, куда штуки 1,5, пожалуй, и влезет-то, около 50 кроников... я на эти деньги 2 кг лихатоматов куплю ;))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 15:57. Заголовок: Re:


У кого-нибудь есть проверенный рецепт аджики?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 15:58. Заголовок: Re:


Татьяна ты всерьез кулинарией увлеклась?:))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Estonia
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:07. Заголовок: Re:


Со сливами какой-нибудь интересный рецептик подкиньте :) кроме банального компота и варенья.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:09. Заголовок: Re:


Татьяна пишет:

 цитата:
рецепт аджики?


Сырой или варёной?

Chatte пишет:

 цитата:
Со сливами какой-нибудь интересный рецептик


Ткемали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:10. Заголовок: Re:


Laura
Ага))) Чё то я в азарт вошла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:13. Заголовок: Re:


Painter пишет:

 цитата:
Сырой или варёной?


Алён, я даже и не знаю, ту которая будет помягче на вкус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:16. Заголовок: Re:


Татьяна Аджика на вкус не должна быть мягкой. Я посмотрю, что у меня есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Estonia
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:16. Заголовок: Re:


Татьяна пишет:

 цитата:
У кого-нибудь есть проверенный рецепт аджики?



АДЖИКА

Помидоры - 3 кг
Яблоки - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Петрушка - 150 г
Масло подсолнечное - 250 мл
Чеснок - 250 г
Перец чили - 2 шт.
Соль - приблизительно столовая ложка
Черный перец по вкусу
Все, кроме черного перца и чеснока (после мясорубки) смешать и тушить 2 часа. Мешать каждые 10 минут. Потом добавить черный перец и чеснок и тушить еще 1 час. Разлить по банкам.

Painter пишет:

 цитата:
Ткемали?


давай!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Estonia
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:21. Заголовок: Re:


Еще могу посоветовать
салат из лука и помидоров.

помидоры - 1 кг
репчатый лук - 300 г
молотый черный перец - 1/2 чайной
Сахар 1/2 стакана
соль - 3 чайных ложки
уксус (30%) - 1 ст. ложка
гвоздика - 6-7 штцк

Положить нарезанный кольцами лук на дно кастрюли, потом помидоры, нарезанные дольками и все остальное. варить не перемешивая 30 минут, разлить по банкам и закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:21. Заголовок: Re:


Chatte
судя по тому что в рецептуру входят яблоки, вкус не должен получиться очень жгучим. То что надо. Спасибо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:30. Заголовок: Re:


Chatte

Ткемали.

Алыча (слива) - 3 кг
Перец горький 1 шт. + 1 ч.л. горького красного молотого
Вода 4 стакана
Кинза - 3 пучка
Кориандр молотый 0,3 ст.
Чеснок 4 головки
Соль по вкусу.
Алычу отварить, протереть через сито. Все остальное измельчить через мясорубку. Смешать, прокипятить до желаемой густоты, разлить по банкам и закатать. Хранить при комнатной температуре.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:36. Заголовок: Re:


Татьяна

Аджика сырая.

Перец красный сладкий - 2 кг
Перец красный острый - 6 больших стручков (если хоется острее - можно больше)
Лук репчатый 800 гр.
Морковь - 800 гр.
Томат-паста - 0,5 кг
Кинза (кориандр молотый сушеный) - горсть
Кинза свежая-пучок
Чеснок - 2 головки
Соль (по вкусу)

Все овощи пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем, всыпаем кориандр и солим. Кастрюлю накрываем марлей. Где-то через день все это начнет потихоньку пузыриться. Держим при комнатной температуре, до тех пор пока брожение не прекратится(около недели) . Потом перекладываем все это в банки и закрываем крышками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор :)




Откуда: Таллинн-Мустамяэ
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 16:44. Заголовок: Re:


Татьяна пишет:

 цитата:
ту которая будет помягче на вкус

Painter пишет:

 цитата:
Аджика на вкус не должна быть мягкой

Любой рецепт аджики можно адаптировать по остроте. Надо просто убавить кол-во жгучего перца :)
У меня тоже есть проверенный рецепт аджики, но она очень острая. Это венгерский вариант (знакомая поваром в венгерском ресторане работала), называется

ПИСТА
2 кг томатов
1 кг паприки
7 шт. острых перцев чили
1,2 кг томатной пасты
40 г чеснока
соль, чёрный перц, молотый красный перец (кому мало свежего :) )
Всё прокрутить на мясорубке. Острый перец вместе с семенами. Добавить томат.пасту и сухие специи. Всё перемешать. Разложить по маленьким баночкам. Если ставим на длительное хранение, то в банку поверх смеси наливаем чуть-чуть раст. масла.

Алёна, спасибо за ткемали! Давно искала...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 20:27. Заголовок: Re:


Painter пишет:

 цитата:
Держим при комнатной температуре, до тех пор пока брожение не прекратится(около недели) . Потом перекладываем все это в банки и закрываем крышками.

Аленка! Крышки пластиковые? Хранить в холодильнике? правильно понимаю?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.07 20:20. Заголовок: Re:


Anzelika Хронить в холодильнике(счастливчикам-в погребе:)), но крышки я металлические надеваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
зкс-модератор :)




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 05:40. Заголовок: Re:


Попался случайно рецепт, решила, что надо поставить-таки тут - для Гали, любительницы земляной груши и экспериментов :)

300-500г топинамбура,
3 ст.л. муки,
1/2 л простокваши (сыворотки или пахты),
2 яйца,
4 ст.л. растительного масла,
соль, сода

Очищенные клубни натереть на крупной терке, добавить теплую простоквашу, муку, яйца, растительное масло, немного соды, соль. Печь на раскаленной сковороде.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 604 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия