Chatte мама моя почти так же делает, только все овощи обжаривает отдельно + еще лисички жарит; прогревает всё в кастрюльке - и по банкам; и блендером не мельчит в однородную массу, а кусочками всё остается - на булочку всё равно хорошо намазывается :)
Наталья не, не дешевле, Наташ... сушеных томатов малюсенькая баночка, куда штуки 1,5, пожалуй, и влезет-то, около 50 кроников... я на эти деньги 2 кг лихатоматов куплю ;))
Помидоры - 3 кг Яблоки - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Перец сладкий - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Петрушка - 150 г Масло подсолнечное - 250 мл Чеснок - 250 г Перец чили - 2 шт. Соль - приблизительно столовая ложка Черный перец по вкусу Все, кроме черного перца и чеснока (после мясорубки) смешать и тушить 2 часа. Мешать каждые 10 минут. Потом добавить черный перец и чеснок и тушить еще 1 час. Разлить по банкам.
Положить нарезанный кольцами лук на дно кастрюли, потом помидоры, нарезанные дольками и все остальное. варить не перемешивая 30 минут, разлить по банкам и закатать.
Алыча (слива) - 3 кг Перец горький 1 шт. + 1 ч.л. горького красного молотого Вода 4 стакана Кинза - 3 пучка Кориандр молотый 0,3 ст. Чеснок 4 головки Соль по вкусу. Алычу отварить, протереть через сито. Все остальное измельчить через мясорубку. Смешать, прокипятить до желаемой густоты, разлить по банкам и закатать. Хранить при комнатной температуре.
Перец красный сладкий - 2 кг Перец красный острый - 6 больших стручков (если хоется острее - можно больше) Лук репчатый 800 гр. Морковь - 800 гр. Томат-паста - 0,5 кг Кинза (кориандр молотый сушеный) - горсть Кинза свежая-пучок Чеснок - 2 головки Соль (по вкусу)
Все овощи пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем, всыпаем кориандр и солим. Кастрюлю накрываем марлей. Где-то через день все это начнет потихоньку пузыриться. Держим при комнатной температуре, до тех пор пока брожение не прекратится(около недели) . Потом перекладываем все это в банки и закрываем крышками.
Любой рецепт аджики можно адаптировать по остроте. Надо просто убавить кол-во жгучего перца :) У меня тоже есть проверенный рецепт аджики, но она очень острая. Это венгерский вариант (знакомая поваром в венгерском ресторане работала), называется
ПИСТА 2 кг томатов 1 кг паприки 7 шт. острых перцев чили 1,2 кг томатной пасты 40 г чеснока соль, чёрный перц, молотый красный перец (кому мало свежего :) ) Всё прокрутить на мясорубке. Острый перец вместе с семенами. Добавить томат.пасту и сухие специи. Всё перемешать. Разложить по маленьким баночкам. Если ставим на длительное хранение, то в банку поверх смеси наливаем чуть-чуть раст. масла.
Попался случайно рецепт, решила, что надо поставить-таки тут - для Гали, любительницы земляной груши и экспериментов :)
300-500г топинамбура, 3 ст.л. муки, 1/2 л простокваши (сыворотки или пахты), 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, соль, сода
Очищенные клубни натереть на крупной терке, добавить теплую простоквашу, муку, яйца, растительное масло, немного соды, соль. Печь на раскаленной сковороде.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет