чем сбрызгиваю зеленые салаты: бальзамический уксус - на страничке самая нижняя картинка. Есть еще такой же светлый, но мне темный больше нравится - дело вкуса. Несколько вариантов точно есть в Призме в Кристинке - я там обычно покупаю (ряд полок с приправами, ближе к кассам).
1 л молока примерно 1 кг муки пол-пачки дрожжей немного соли и сахара
Замесить тесто, дать подняться. вылепить куккели , посыпать кунжутными семечками и поставить в печь. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Вытащить из духовки и остудить под тканью (полотенцем накрыть). Когда остыли, срезать крышечки. половинки намазать малиновым и морошковым вареньем. Взбить сливки без сахара. Сливки выложить на варенье и сверху накрыть крышечкой. Чем лучше варенья и сливой - тем лучше.
Сейчас сижу- перевариваю. Всетаки в кулинарии мне больше нравится приятный запах в квартире, чтоб с лестничной клетки слышно, когда идешь с улицы. А так, когда поешь, тяжело. Для тех, кто желает обрести приятное чувство тяжести в животе.
Пирог С ВИШНЯМИ и СЛИВКАМИ 2 яица взбила с сахаром до пышности, потом добавила полпачки мягкого сл.масла (может чуть меньше - не помню!). Опять взбила. Добавила чашку старой простокваши (молоко скисло), потом чашку муки и чашку манки, немного соли и соды. Дальше происходит таинственный процесс, я пробую тесто и определяю чего еще досыпать, чтоб стало вкусно. Сегодня мне тесто понравилось, когда я еще немного соды и соли добавила и немного муки. Консистенция должна быть как у сметаны. Вылила в форму, побросала равномерно вишенки из морозилки и в духовку. В это время замочила 2 ч. л. желатина. Взбила 2 пачки сливок с сахаром, потом добавила туда какао. Желатин на водяной бане растворила и взбивая вылила в сливки. Пирог остудила, разрезала пополам. Смазала сливками внутри и сверху. Верх посыпала через маленькое ситечко горьким какао. Получился мягкий пирожок, крупинистый и влажный от манки. Кислинка вишни хорошо сочетается со сладкими сливками и горьким какао. Кушать, запивая горьким крепким зеленым чаем или кофе, подойдет и красное сухое вино. Приятного аппетита!
Назрело 2 вопроса: есть ли у нас в продаже ПЕКТИН? Иногда это называется Средство желирующее для варенья. Moosisuhkur не предлагать!
И второе: чего бы сделать из замороженных ягод? Имеется пюре абрикосовое и клубничное. А ещё смородина и ревень россыпью. Кисель, желе, пирог по типу Совёнкина уже пройдены. Клубнику можно на мороженное вылить... А ещё?
Наталья абрикосовое пюре можно попробовать на курицу... смешать с подходящими/любимыми специями, лимончиком и красным перчиком, обмазать кусочки курицы, немного выдержать и пожарить или запечь. Или какой-нибудь кисло-сладкий соус к мясу/курице изобрести с добавлением абрикосового пюре. А клубничное пюре - на мой вкус - надо просто с чаем ложками! На худой конец - на булку А замороженные россыпью ягоды у меня не в ходу - как-то не в радость они мне после разморозки... и замораживать перестала - не знаешь потом, куда деть...
РЫБКА В ТОМАТЕ Сразу предупреждаю, что всё очень "на глаз", на большую семью, но соуса должно быть МНОГО 2 кг рыбы (я обычно делаю хека, но можно любую, в том числе и мелочовку, которую муж притащит с рыбалки ) 2 коробочки по 500 г томатной пасты (которая выглядит как очень густой том. сок) 2-3 больших моркови 2-3 больших луковицы соль, чёрный перец, немного сахара, лавр. лист (остальные пряности на ваше усмотрение)
Много лука и моркови режем соломкой, обжариваем на раст. масле. Туда же выливаем томатную пасту. Добавляем соль-перец и прочее... Даём побулькать и ПРОБУЕМ. Соотношение кисло-сладко-остро на свой вкус, НО если будете есть холодным, то когда пробуете, должно быть чуть острее-кислее, чем вы любите. При остывании вкус смягчиться.
Вообще-то рыбу тоже надо обжарить. НО я уже давно этого не делаю, получается не хуже. Естес-но рыбу надо почистить. Если филе- то не надо , но лучше тушки с кожей. Порезать большими кусками. Мелкую рыбу- целиком.
Лучше взять низкую широкую кастрюлю. На дно кладём слой соуса, потом слой рыбы и так до конца. Сверху- соус. Соус уже должен быть горячим. И ставим тушиться до готовности рыбы. Всё!
Описание длинное, но если рыба уже почищена, то всё остальное делается очень быстро. Есть вкусно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
лавашные рулетики я мажу меревяйком или фетой, потом кладу зеленый салат (не скупясь)), потом красную рыбу или ветчину. Еще очень вкусно немного их обжарить с 2ух сторон перед подачей. Уже захотелось)
рулеты еще и еще а тута кто как любит Ввела в Рамблер "лаваш рулет" и получила кучу всякого! Выбирай
я тоже по варианту Monika делаю. А еще можно промазать лаваш хорошим слоем мелкотертого салатика - сыр/чеснок/майонез, морковка/сыр/чеснок/майонез и под. - скатать рулетики поплотнее, положить в холодильник застыть/пропитаться, а потом нарезать по диагонали брусочками см по 4-6-8.
Наталья Раскатала я тут губу по этой ссылке поучить дочку голодной не остаться особенно мне понравилось в салате: "...мелконарезанный лук выкладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком"
Да-да-да... мне тоже понравилось. Я вообще думала в Юмор повесить А если серьёзно научить хочешь, поищи книжку С.Массо "Детская поваренная книга". Там очень доступно и постепенно от простых бутеров до тортов и салатов. Я ей дорожу, прям как библиографической редкостью .
Куриная грудка в пивном кляре куриные грудки - 2 шт. (крупные), мука - 400г, светлое некрепкое пиво - 0.5 л, яйцо - 2 шт., аджика с травками, кетчуп с базиликом или просто любимые к курице приправы - по вкусу. Кляр: размешиваем муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой или какими другими специями, режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Аккуратно, по одной, снимаем с доски полоски мяса, обваливаем в муке, затем в кляре и жарим в масле (можно во фритюре) до золотистого цвета. (Автор этого некая Ксюша Путан с Cooking-Book.RU )
По многочисленным просьбам трудящихся МАРИНАД ДЛЯ ЖАРЕННОЙ РЫБЫ. 1 л воды 1 ст.л. соли 0,5 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 30% 2 лавр.листа 8-10 чёрных перчин, можно 1-2 душистых можно добавить луковку и морковку колечками Вскипятить воду, добавить всё, кроме уксуса. Прокипятить. Выключить и добавить уксус. Залить жаренную рыбу (можно варёную, но жаренная вкусней ). Оставить при комнатной температуре до остывания, потом поставить в холодильник. Предупреждаю, что пропорции приблизительные. Мы таким маринадом миногу мариновали- на мой вкус уксуса маловато. Так что обязательно надо пробовать!
А когда картошку запекать в духовку несколько слоев, чем запивать? Или как? и под фольгой?
Я сливками заливаю, чтоб картошка все таки видна была), а сверху тертым сыром посыпаю. Картошку режу тоненькими кружечками, каждый слой немного солью посыпаю, можно приправой на вкус, а потом уже сливки и сыр Ничем сверху не закрываю
Шарлотка. Чем залить яблоки? Простое можно, без жрожей? Расскажите
кексики умеешь печь? Вот этим же тестом можно залить яблоки. А картошку можно порезать четвертинками, потом перемешать РУКАМИ с небольшим кол-вом сметаны или майонеза, так, чтобы каждая картошка обмазалась со всех сторон.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет